Сценарист рассказал, почему Шайю Лабафа уволили из романтической драмы

Продюсер и сценарист Джеймс Айвори рассказал, что главные герои романтической драмы «Назови меня своим именем» могли быть совсем другими. Джеймс Айвори, сценарист и продюсер картины «Назови меня своим именем», вышедшей в прокат в 2017 году, рассказал, что на роль Оливера он выбрал американского актера Шайю Лабафа.

«Он прилетел к нам в Нью-Йорк на читку, сам купил билет на самолет — и мы были потрясены. Это была поразительная читка, они сыграли очень убедительную и горячую пару», — рассказал продюсер. Однако получить роль актеру не удалось — помешала плохая репутация.

«Он тогда поссорился со своей девушкой. Еще он отбивался от полиции, которая пыталась его успокоить. И Лука(режиссер Лука Гуаданьино) не стал звонить ни ему, ни его агенту. Я написал Шайе, чтобы подбодрить его, но потом Лука выбрал на роль Арми Хаммера и никогда больше не говорил ни с Шайей, ни о нем», — вспоминает Джеймс Айвори.

В 2017 году Лабаф был арестован в штате Джорджия за хулиганское поведение и пребывание в общественном месте в нетрезвом виде. А в декабре 2020 года британская певица FKA twigs подала на актера в суд. По ее словам, за время их романа, который продолжался около года, она не раз подвергалась оскорблениям, физическому и эмоциональному насилию со стороны Лабафа. Также мужчина намеренно заразил ее венерическим заболеванием. Обвинения девушки поддержала певица Sia, которая также рассказала об эмоциональном давлении со стороны актера.