История Лизы Адаменко, которая в 17 лет вышла замуж за 55-летнего миллионера

Когда 13-летняя Лиза Адаменко приехала работать манекенщицей в Сингапур, она уж точно не ожидала, что жизнь заставит ее испытать что-то в разы ужаснее, чем жестокость модельного бизнеса.

Пять лет назад история девушки потрясла не только российскую публику, но и мировое сообщество. К счастью, сейчас самое худшее уже позади. Но Елизавета уж точно не рассчитывала, что к 22 годам жизни уже будет знать, какой жестокой может быть жизнь.

С чего всё началось. Лиза Адаменко родилась в городе Канске Красноярского края в семье предпринимателей. Девочка с ранних лет занималась танцами и в 11 поступила в модельную школу. А уже в 13 ей подвернулся шанс значительно продвинуть свою карьеру, поехав на съемки в Сингапур. Первое время мама девочки жила вместе с ней за границей. Но потом юную модель оставили на попечительство ее старших коллег и подруг.

Однажды самая близкая на тот момент подруга Лизы позвала ее на барбекю к знакомому. Там-то и состоялось роковое знакомство модели с Валентином Ивановым. На тот момент он был топ-менеджером сингапурского отделения компании «Лукойл» и годился ей не просто в отцы, а, может, даже и в дедули. Но всё равно влюбился в юную красотку с первого взгляда.

Ничто не предвещало беды. Валентин задаривал девушку подарками. Его совершенно не интересовало, что Лиза вообще не воспринимает его как мужчину. Сама Адаменко на тот момент просто по незрелости еще не могла четко понять, что происходит что-то неправильное. Она мнила себя взрослой и была уверена, что просто так и общаются взрослые люди.

В 14 лет Лиза Адаменко впервые получила предложение от Иванова. Миллионер приехал к девушке в Токио, где она снималась на тот момент, и позвал замуж. Модель, которая всё это время не воспринимала Валентина как ухажера, естественно, отказала ему. Мужчин обиделся и быстро начал встречаться с другой манекенщицей. Позже новая избранница даже родила ему ребенка, хотя была всего на два года старше Елизаветы.

После этого в жизни Адаменко был маленький просвет. Она вернулась домой, начала встречаться с молодым человеком и, казалось, наконец вела себя как полагается 15-летней девочке. Но отношения закончились, карьера модели снова унесла Лизу далеко от нормального детства. И вот она опять случайно пересекается с Валентином.

Роковое воссоединение. Миллионер на тот момент уже ушел от своей предыдущей возлюбленной и был серьезно настроен завоевать Елизавету. Девушка рассказывает, что поначалу они сошлись как друзья, которые поддерживали друг друга после тяжелых расставаний. Но потом Иванов буквально взял под контроль всю жизнь модели.

В 2016 году 17-летняя Лиза Адаменко и 55-летний Валентин Иванов сыграли свадьбу. Хоть официально они так и не вступили в брак, уже тогда публика не могла понять, что девушка нашла в пожилом дядьке. Больше интересовало лишь то, как такое вообще могли допустить ее родители. Сама модель признается, что не была влюблена в своего супруга, но на тот момент сильно его уважала. Хотя объективных причин для этого тоже не было.

Ужасная правда о муже-абьюзере. Только спустя год, когда в их браке всё стало настолько плохо, что Елизавета буквально скрывалась от мужа по всему Лос-Анджелесу, и местная полиция просто арестовала его на горячем во время очередного нападения на супругу, все узнали, в какой кошмар превратилась жизнь Адаменко.

Побои, абьюз, насилие, угрозы родным и близким — всё это началось, еще когда девушке было 15. Но Лиза очень долго боялась рассказать родителям о том, что с ней происходит. Она выкладывала фотографии с заграничных курортов и на каждой из них была вынуждена зарисовать синяки. После свадебного торжества Иванов вообще слетел с катушек. В один из таких эпизодов модель и поняла, что терпеть больше нет сил и смысла.

После вынужденного расставания мужчина сам выдвинул обвинения в адрес своей благоверной. Заявлял, что Адаменко — невменяемая психопатка и что она сама на него нападала. Кроме этого Валентин Иванов порезал загранпаспорт Елизаветы, из-за чего она не могла уехать из Штатов в срочном порядке. Но в конечном итоге модель таки смогла вернуться на родину и начать восстанавливать свою жизнь.

Надежда на светлое будущее. Лиза призналась, что после такого ужасного опыта отношений с бывшим мужем она на какое-то время полностью потеряла веру в мужчин. Но со временем, переосмыслив всё, взглянув на пример своего отца и брата, девушка поняла, что не всё так категорично. Она верит, что ей удастся построить с кем-то крепкие романтические отношения. «Я хочу быть замужем, хочу быть девочкой, хочу влюбиться и почувствовать это чувство, я верю, что есть в мире настоящие мужчины».

Сначала Елизавета вернулась в Красноярский край, потом переехала в Москву, чтобы возобновить модельную карьеру. В 2019 году девушка внезапно попала в 7-й сезон шоу «Холостяк».

Связать свою жизнь с Антоном Криворотовым ей не удалось. Зато получилось привлечь внимание к себе и наконец рассказать горькую историю своей молодости.

Сейчас модель даже осмеливается говорить, что благодарна такому печальному опыту, ведь именно он сделал девушку той, кем она есть сейчас. Но в то же время Лиза Адаменко надеется, что все, кто услышат ее историю, не повторят таких же ошибок и намного легче усвоят важные жизненные уроки.