История выжившей на «Титанике». Что Шарлотта Коллиер рассказала о том злосчастном дне. ВИДЕО

Страшная трагедия ушедшего на дно «Титаника» до сих пор вызывает печальный отклик в тысячах человеческих сердец. Одной из пассажирок злополучного гигантского судна стала Шарлотта Коллиер. Ей было всего 30 лет, когда она вместе со своим мужем и маленькой дочкой села на то самое судно. Семья отправилась за лучшей жизнью в Америку, продав все свое имущество. Внутри Шарлотта нисколько не сомневалась в успехе поездки, ведь все уверяли, что корабль совершенен и надежен. Молодой женщине посчастливилось выжить в катастрофе, и спустя некоторое время она рассказала подробности случившегося.

С первого взгляда «Титаник» произвел на нее неизгладимое впечатление. Билеты были куплены во второй класс, но даже там внутреннее устройство кают, обслуживание и разнообразное питание поражало своей роскошью. На тот момент слова, случайно брошенные стюардессой в адрес Шарлотты про страшное место, где они проплывали, не посеяли ни тени сомнения в мощности и безопасности корабля.

Когда произошел удар корабля об айсберг, пассажирка не услышала никаких странных звуков. До нее лишь донеслась тишина, которая воцарилась после остановки двигателей. Но уже через некоторое время они снова заработали, и Шарлотта успокоилась. Ее муж сходил к персоналу корабля и узнал, что произошло столкновение с айсбергом. Офицеры заверили мужчину, что все будет хорошо. Однако топот ног множества людей и неприятный скрежет от натяжения частей корабля вызывали волнение, и семья решила одеться и выйти на палубу. Но даже там, встретившись лицом к лицу с кочегаром, получившим серьезные травмы, Шарлотта отказывалась верить, что «Титаник» может затонуть.

Громкий крик персонала «Спускайте шлюпки, женщины и дети первыми!» навсегда остался в сознании пассажирки знаменитого лайнера. А ужас, который она ощутила, расставаясь со своим супругом, навечно поселился в ее сердце, хотя тогда она не знала, что больше не увидит его никогда. Все мужчины, оставшиеся на борту, восприняли ситуацию смело, и ни один не попытался спасти себя. Время, проведенное в лодке рядом с другими спасенными женщинами, тянулось для Шарлотты бесконечно. Она своими глазами видела, как гигантский корабль разломился на две части и пошел на дно, как сотни людей пытались забраться на него, но у них не было шансов из-за ледяной воды. Шарлотте и ее 8-летней дочери удалось выжить, но на том корабле она потеряла любимого и абсолютно все накопления.

Еще больше будоражащих фактов о происшествии от реальной пассажирки — в видеоролике. К слову, здесь мы показывали фотографии лайнера до и после крушения.