Что делать со свекровью, устроившей мне ад на земле

Плохая свекровь — хуже злой мачехи. Сегодня мы делимся историями бедных невесток, матери чьих мужей не дают им нормально жить. Что ж, давай почитаем эти грустные рассказы и искренне посочувствуем. Кто, как не женщина, лучше всех сможет понять другую женщину?

Плохая свекровь — хуже злой мачехи. «Когда моей дочери было три года, я ждала второго ребенка. Однажды дочку забрала из садика в полностью испачканном комбинезоне. Малыши игрались в песке, а потом додумались вылить туда ведро воды. И колотили жижу, умники! Я переодела свою радость ненаглядную, а грязную одежду бросила на стиральную машину, так как барабан был заполнен. И пошла готовить ужин, чтобы мужа накормить, когда он вернется с работы. Свекровь увидела в ванной грязную детскую одежду и начала на меня орать. Мол, я даже с одним ребенком справиться не могу, зачем второго делала. И настоятельно посоветовала мне задуматься об аборте».

«Когда мы с супругом только поженились, решили поехать в гости к его маме. Она не смогла побывать на свадьбе из-за состояния здоровья. Вот мы приезжаем, и она с порога почти что спрашивает, когда детки. Говорит, что очень уже хочет нянчить внучат. Мы с мужем переглянулись и посмеялись. Во-первых, мы только начали жить вместе. А во-вторых, пока о детях вообще не думаем. Сначала планируем крепко стать на ноги, а потом уже становиться родителями. На что свекровушка ответила, что мне нужно поспешить с беременностью. Так как мне уже 25 лет, скоро может наступить менопауза. Добавила, что с каждым годом забеременеть становится всё сложнее. А, так как я не молодею и уже не девица, мне затягивать нельзя».

«Мы с мужем давно планировали купить собственное жилье. Стали более экономными, сузили бюджет, отведенный на шопинг и развлечения. И начали понемногу откладывать деньги. Как-то супруг решил меня осчастливить новостью о том, что его мама хочет нам подарить деньги на первый взнос за ипотеку. Мы нашли подходящую квартирку и приступили к оформлению документов. Муж работает неофициально, поэтому кредит в банке был на мое имя. Когда рассказали свекрови, какую квартиру взяли, она начала возмущаться. Ей не понравился ни район, ни планировка. А потом еще сказала, что хочет заключить наш брачный договор, чтобы ее сыну досталась большая доля квартиры. Ведь первый взнос же она сделала».

«Пару недель тому мы с мужем опубликовали в соцсетях новость о том, что ждем малыша. Добавили красивые фотографии с животиком, в общем, пост получился очень трогательным. Его мать репостнула новость себе на страницу и подписала, что она ждет ребенка. Я подумала, что это странно, но решила не заморачиваться. Позже она написала мне сообщение, что уже не может дождаться своего малыша. Это, конечно же, меня смутило. Когда же она к нам приехала спустя пару дней, начался полный треш. Без спроса трогала мой живот, гладила его и подымала одежду. Хотела якобы посмотреть, не дрыгает ли ребенок ножкой. Я рассказала об этом неадекватном поведении мужу, и он поговорил с мамой. На следующее утро мне свекровь читала морали о том, что я эгоистка. Что без ее сына у меня вообще не было бы этого ребенка. Так что у нее есть на него полное право. Помню, чувствовала себя так, будто попала в рабство».

«Четыре года с мужем мы пытались зачать ребенка. И хотя и у него всё хорошо со здоровьем, и у меня, ничего не получалось. Отчаявшись, насобирали денег и решили сделать ЭКО. Во время моего пребывания в больнице друзья и близкие постоянно звонили и спрашивали. Переживали за мое самочувствие. Желали удачи и говорили, какими мы будем хорошими родителями. Помогали даже имена подбирать. К сожалению, у нас ничего не вышло. Расстроенные поехали домой, где нас ждала свекровь. Пока мы были в больнице, она присматривала за нашей кошкой и черепахой. Встречать нас вышла при параде, напекла пирогов. Но, когда услышала, что ничего не получилось, начала разочарованно переодеваться. Сказала, что вообще-то забеременеть несложно. Она родила троих детей без каких-либо заморочек. И, раз у нас ничего не вышло, значит, ее сыну нужна другая жена».

Будем рады, если поделишься в комментариях своим опытом общения со свекровью. Возможно, ты знаешь хорошие советы, которые пригодились бы другим нашим читательницам.