«Мне было так страшно». Нелли Уварова потеряла ребенка

Актриса рассказала о своем успехе, жизни после сериала «Не родись красивой» и самой большой трагедии в жизни. Нелли Уварова запомнилась всей стране по роли в сериале «Не родись красивой». Актриса за короткое время стала узнаваемой и популярной. Казалось бы, это должно было дать Нелли большой толчок в карьере, вот только кинорежиссеры продолжали видеть в ней Катю Пушкареву.

«В какой-то момент стали приходить запросы, сценарии, которые были мне неинтересны. Это как ребенок, который видит все блюда на столе сразу. И понимаешь — суп я не буду, макарошки можно с краешку, а тут зелень, я точно не буду, я сразу начну с пирожного. Вот так и со сценариями», — провела параллель Уварова.

Но хоть долгое время актрису нельзя было увидеть на больших экранах, Нелли продолжала работать в театре. Как призналась звезда, играть на сцене ей всегда очень нравилась и она не оставляла ее даже во время съемок ситкома. «Было очень много работы в театре всегда. До сериала Не родись красивой, во время вышло две премьеры и после», — рассказала актриса.

Даже с учетом того, что после сериала актрису не могли видеть вне роли Кати Пушкаревой, Нелли очень благодарна этому проекту, хоть и сильно переживала из-за повышенного внимания к ней зрителей.

«Это огромная школа жизни, потому что я соприкасалась с уникальными людьми, а потом пришла огромная зрительская любовь. Из минусов: я человек закрытый, и мне было тяжело переживать такое внимание», — призналась Уварова.

Нелли продолжает играть в театре, а увидеть ее можно в театре РАМТ. Кроме того, актриса основала проект «Наивно? Очень», который помогает людям с особенностями в развитии трудоустроиться и социализироваться.

Помимо положительных моментов в жизни артистки был и очень страшный. Нелли призналась, что пережила потерю ребенка. Случилось это после рождения дочери Ии. Актриса очень быстро после первых родов снова забеременела, но ребенок не выжил. Уваровой было настолько тяжело в это поверить, что пришлось успокаивать себя мыслями, что это произошло не с ней.

«Муж меня поддерживал, но это мои страхи. Я могла часами смотреть на живот, и, чтобы не сойти с ума, мне пришлось сделать вид, что это не со мной», — рассказала артистка в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

После трагедии Нелли забеременела в третий раз, вот только поверить в это ей было очень тяжело и больно. «Беременность была полна приключений. На меня обрушилось вот все, что можно. И как я все это пережила? Я максимально делала вид, что я не беременна, до последнего дня. Я забывала, что беременна. Мой мозг отказывался в это верить. Мне было так страшно, потому что между первым и вторым ребенком у меня была потеря. Я так боялась!» — призналась звезда сериала «Не родись красивой».

Хоть и прошло достаточно времени, Нелли Уварова до сих пор горюет о потерянном ребенке, и эта тема остается для нее очень болезненной. О похожих чувствах после аборта рассказала недавно американская звезда Ума Турман.