6 образов милиционеров из отечественного кино, которые хочется видеть в реальной жизни

К великому сожалению в современной России о полиции говорят все больше с негативным оттенком. И что еще хуже, чаще всего заслуженно. Люди не доверяют сегодняшним служителям закона, их боятся. Не будем говорить о причинах такого отношения, т.к. не об этом статья. Давайте лучше вспомним светлые образы милиционеров. Я тут привел пять примеров и оказалось, что среди них нет ни одного копа из современных фильмов. Ну видимо как-то никто не выделился для меня. Но зато в памяти остались советские милиционеры кино.

Николай Глазычев(Юрий Никулин)/»Ко мне, Мухтар!». Как не посвятить одну строчку этого рейтинга лейтенанту Глазычеву, который принял, перевоспитал и полюбил собаку. Благодаря терпению своего нового хозяина Мухтар стал полноправным сотрудником милиции. Хочется верить, что в современной России служит немало полицейских кинологов с добрым сердцем.

Максим Подберёзовиков(Олег Ефремов)/»Берегись автомобиля». Известный фильм с известными актерами. И все в нем на своих местах, никакого заменить не хочется(или это потому что уже мозг по-другому не представляет?). А лучше остальных, я считаю, на свою роль подошел Олег Ефремов. Отличный вышел образ милиционера. И хорошо, что Ефремов не сыграл Деточкина, как изначально задумывал Рязанов. Следователь Максим Подберёзовиков ведет активную жизнь. И дела раскрывает, и в театре играет, да и про пиво не забывает. И несмотря на то, что он был готов совершить должностное преступление, он все же честный мент, который и друга может наказать.

Глеб Жеглов(Владимир Высоцкий) и Володя Шарапов(Владимир Конкин)/»Место встречи изменить нельзя». Жеглов и Шарапов — подобный тандем служителей закона мог бы пойти на пользу нашим реалиям. Два неидеальных человека, дополняющих друг друга. Жеглов на лету раскрывает дела. Шарапов налету учится. В то же время один в применяемых мерах к бандитизму может отклониться от закона, а другой не побоится ему поперечить.

Сергей Рябинин(Алексей Жарков)/»Криминальный талант». Здесь пойдет речь о следователе прокуратуры Сергее Рябинине, которому досталась непростая «клиентка». Александра Рукояткина(Александра Захарова) — очень непростая особа, которая ловко обкрадывала мужчин. Но чтобы это доказать, Рябинину придется вступить с Рукояткиной в психологическую борьбу. Не говоря о том, чем закончилось дело, стоит отметить тот факт, что в фильме следователь показан как честный человек, а главное, как профессионал своего дела.

Иван Лапшин(Андрей Болтнев)/»Мой друг Иван Лапшин». В 1930-е годы бывший участник Гражданской войны Иван Лапшин — начальник уголовного розыска. Это человек особой закалки и с преступниками он не церемонится. С отъявленными отморозками он придерживается жестких методов. Это мы видим в конце фильма, когда Лапшин решительно расправился с главарем банды Соловьевым. Кстати, образ главного героя списан с Ивана Бодунова — реального сотрудника уголовного розыска.