Лежачий воин не сдаётся! Диван как символ прогресса

Настоящий мужчина всегда на ногах, вечно в тонусе, не знает праздности и пощады… Воу-воу, тормозни-ка, водитель! Настоящий мужчина тот, который хорошо понимает, насколько важно правильно отдохнуть после хорошей работы — лёжа на диване, например. Но что, если диван — это ещё и идеальное рабочее место?

Как известно, хорошие вещи на дороге не валяются. Есть также мнение, что и хорошие мужчины не валяются — на дороге тоже, но особенно — на диване. Дивизии воинов пульта и подушки, пролёживающих бока, пока Илон Маск летит в космос, коллекционируют сорта пыли и паразитируют на казённых харчах — так обычно говорят про фанатов удобных и мягких лож. Мне это кажется несправедливым. И вот почему.

Культ продуктивности часто гонит мужика из удобного положения — то на работу, то в качалку, то в постель страстной женщины, и везде — совершать подвиги. Горизонтальное положение оценивается, как проявление слабости и бесхребетности — столпы вселенной всегда твёрдо стоят на ногах. Но что может быть лучше, чем после долгого рабочего дня, суровой тренировки или выматывающей прогулки с детьми лечь на мягкий диван с книгой и/или любимым сериалом?

И это всё понятно. А как насчёт того, что хорошая лежанка может быть полноценным рабочим местом, без которого многие деятели не мыслили жизни — буквально? История знает немало имён великих писателей и философов, для работы выбиравших именно положение лёжа. Марк Твен, Джеймс Джойс, Джордж Оруэлл. Великосветский Трумен Капоте и вовсе говорил, что единственным положением, в котором ему в голову приходят хоть какие-то мысли, было развалиться на удобном диване с сигарой, кофе и листами бумаги в руках.

Но что мы только о западных творцах? Наш Сергей Довлатов в «Ремесле» признаётся, что по приезду в Америку «месяцев шесть, как подобает российскому литератору, валялся на диване». Да и в целом был большим любителем этого предмета мебели. А диван Пушкина и вовсе выставлен в Эрмитаже — чуть по, кхм, другому поводу, правда, но вы поняли. И у Александра Сергеевича в рабочем кабинете была удобная лежанка.

В конце концов — вот вы говорите, что Илон Маск, Илон Маск! Но даже гению всея Земли нужно удобное ложе — в 2018 году он жаловался на кособокий диван в своём кабинете, из-за которого ему даже приходилось лежать на полу. Мир не без добрых людей. Фанаты Маска скинулись ему на комфортную кушетку, которую лично доставили своему кумиру, чтобы он наслаждался здоровым и крепким сном после работы. У вас ещё остались аргументы против того, что хороший диван — необходимая деталь в интерьере современного мужчины?

Это константа, которая отражает перемены в жизни: смена квартиры, семейного положения, появление детей. А к переменам надо подходить осознанно. Например компания «Цвет диванов» предлагает шикарный вариант. Купил однажды и на долгие годы стал участником программы «Trade in». Понадобился новый — сдаёшь старый по сертификату, его вывозит их собственная курьерская служба и утилизирует по всем законам экологии(перерабатывается до 93% материалов). И никаких тёмных личностей на «Авито» — один звонок — и всё под контролем.

Да ещё и новый можно приобрести со значительной выгодой. Компания, фактически, выкупает у клиента старый диван, выплачивая сумму в диапазоне от 20 до 50 процентов от старой цены. Таким образом, вы, фактически, получаете скидку на новый диван, не беспокоитесь о том, как пристроить и вывезти старый, минуя кучу посредников, да еще и делаете свой вклад в сохранение окружающей среды. Осознанное потребление и эргономика, как говорится!

Подобный опыт уже был у других производителей, в том числе зарубежных — не всегда удачный. «Цвет диванов», отечественная компания, делает это вполне успешно, причём на своих мощностях — диваны перерабатываются в собственных цехах. Что лишний раз доказывает, что хорошо и качественно может быть где угодно, хоть во всегда солнечной Калифорнии, хоть в дождливой России. А, значит, и ограничивать себя не стоит ни в чём. Константа константой, но прогресс не стоит на месте. Захотел сменить местоположение — сделал звонок, сдал диван, получил свежий в своё новое логово, расписался.

Умный человек ко всему подходит с головой. Не растрачивает ресурсы понапрасну, не экономит там, где нужно потратиться, знает, как и когда их восстановить. В таком случае диван — это место силы современного мужчины, где он напитывается энергией и идеями, чтобы перевернуть мир. И забудьте про «танки» и чипсики. Хороший диван лучше любого танка! Обломов вон у Гончарова и вовсе вершил судьбы мира, возлегая на самом королевском предмете мебели после личного трона.