Брови больше не в моде. А что тогда? Пять модных трендов, которые только что сошли с подиумов в жизнь обычных женщин

Осень — традиционно самая горячая пора для любителей моды, ведь именно на осенних показах модных домов формируются бьюти-тренды будущего весенне-летнего сезона. Самое время брать их на вооружение, чтобы в 2022 году не остаться за бортом современных тенденций в области макияжа.

Конец эпохи бровей. Похоже, пришел конец прекрасной эпохи соболиных бровей. Отныне всем, кто старательно наращивал, рисовал карандашами и тенями, а также создавал красивые широкие брови при помощи пудрового татуажа и микроблейдинга, предлагается эту красоту прятать под неплотным слоем тонального крема. В самом крайнем случае — брови можно и обесцветить(но не делайте так, ведь восстановить их натуральный цвет потом будет очень сложно!).

Превратить себя в подобие Моны Лизы с высоким лбом и без бровей требуется вовсе не для того, чтобы навсегда стереть из памяти модниц густые брови и количество потраченных на поддержание их в нужной форме денег. Все проще. Полное или почти полное отсутствие бровей поможет расставить модные акценты на других зонах лица — глазах и губах.

Триумфальное возвращение подводки. Да-да, настало время тех, кто с начала нулевых терпеливо ждал и дождался возвращения в тренды стрелок и подводки. Нельзя сказать, что стрелки рисовать мы совсем уж разучились — эта модная тенденция преобладает в макияже как минимум последние несколько лет. Однако до сих пор они были довольно изящными, а для их создания использовали не обычную жидкую подводку, а мягкие контурные карандаши для глаз, рассыпчатые тени, а также подводки-лайнеры, позволяющие рисовать очень тонкие линии. Теперь же пришло время четких ретро-стрелок бунтующих 60-х или их более позднего, переосмысленного варианта в стиле гранж начала 90-х.

В общем, никаких тонких линий и изящных хвостиков! Смело берем в руки насыщенно-черную подводку или тот же лайнер и решительно рисуем огромные и дерзкие стрелки, как у царицы Клеопатры, молодой Бриджит Бардо и Эми Уайнхаус. Следуем сразу двум модным тенденциям-2022 — мода на ретро и акцент на глаза.

Тонны блеска и разноцветных теней. Поддержать модную тенденцию — делать акцент на глаза в повседневном макияже — поможет обилие блесток и разноцветных теней. В сезоне весна-лето — 2022 с макияжем глаз разрешается творить практически все что угодно, но при условии, что вы будете использовать в качестве «холста» весь глаз и красить не только подвижное веко, но и смело заполнять тенями пространство под бровями, во внутреннем уголке глаза и в зоне под глазами.

Не забывайте про большое количество разноцветных теней с глиттером и эффектом сияния. Их нужно плавно растушевывать, размывая границы перехода от цвета к цвету. Причем уголок глаза можно смело подчеркнуть яркими тенями — желтыми, сиреневыми или зелеными.

Тенденция блестеть и блистать не обошла и кожу лица, шеи и области декольте. В моде снова шиммеры для тела. Губы тоже можно щедро покрывать блестками, хотя хочется надеяться, что это веяние моды останется лишь на подиумах и не захватит умы и косметички модниц всех возрастов.

Красный — значит красивый. «Красный, красный!» — хочется воскликнуть, глядя на всевозможные оттенки винного, ягодного и насыщенного сливового на губах моделей с модных показов текущей осени. А ведь в этом сезоне красный — основной цвет не только макияжа губ. Вы удивитесь, но различные оттенки красного в качестве цветового акцента век — это одна из главных тенденций грядущего сезона весна-лето — 2022. Причем выступает красный цвет не сольно, а в дуэте с румянами точно такого же оттенка.

Да и вообще макияж глаз и скул предлагается выполнять при помощи одного и того же продукта — например, рассыпчатых теней для век или кремовых румян. Не забывайте, однако, что акцент в сезоне-2022 принято делать либо на губах, либо на глазах и скулах.

Макияж без макияжа. Одна из любимых модных тенденций последних лет — макияж в стиле «без макияжа», «нюдовое лицо», «естественность». К сожалению, эта естественность не имеет никакого отношения к полному отсутствию мейкапа. Наоборот, создать эффект «чистого» лица куда сложнее, чем нанести на это лицо любую яркую декоративную косметику.

Требуется в первую очередь тщательно поработать над кожей. Скрыть недостатки, не создавая эффекта плотного тона, или подчеркнуть структуру кожи, не выставляя напоказ морщинки. Также внимания потребуют брови, которые нужно подчеркнуть, но крайне естественно, без излишнего причесывания и прорисовывания отдельных волосков. Ресницы стоит аккуратно подкрасить одним слоем туши в тон и завить кончики.