Привычные женские вещи, которыми изначально пользовались только мужчины

В это трудно поверить, но многие предметы женского гардероба и гигиены изначально создавали для мужчин. То, чем сейчас пользуются исключительно женщины, раньше было привилегией сильного пола. Мы решили разузнать, какие вещи для мужчин сейчас используют только дамы.

Вещи для мужчин, которыми пользуются женщины. Одноразовые прокладки. История этого средства гигиены, которое стало незаменимым для женщин, восходит к событиям Первой мировой войны. Именно тогда начали производить целлюлозную вату, которая хорошо впитывала жидкость. Это свойство материала пригодилось в госпиталях во время боевых действий. Прокладки использовали для перевязок раненых солдат. Медсестры оценили новое средство по достоинству и стали использовать его и для собственных нужд. В 1920 году новый продукт назвали Kotex(сокращенное от cotton texture — «хлопковая текстура»). Спустя 100 лет и мы пользуемся тем продуктом, который изначально придумали для солдат.

Высокие каблуки. Сейчас высокие каблуки — это один из способов самовыражения для женщин. Но раньше такую обувь носили исключительно мужчины. Земледельцы Древнего Египта надевали каблук для того, чтобы было удобно передвигаться по полям с рыхлой почвой и держать равновесие. В Древней Греции обувь на каблуках использовали только для театральных постановок, чтобы рост актеров был выше.
Также высокие каблуки носили солдаты, чтобы закрепить ноги в стременах. Долгое время каблук был прерогативой военных. Пока за этот вопрос не взялась королева Франции в 16 веке Екатерина Медичи. Она надела туфли на каблуках на церемонию венчания. После этого каблук стремительно вошел в женский гардероб и остался в нём по сей день.

Кроп-топ. Сейчас укороченный топ или кроп-топ — это писк моды для девушек. Но изначально этот предмет одежды был придуман мужчинами и для мужчин. Интересно, что кроп-топ изобрели бодибилдеры. Они срезали низы своих рубашек и футболок, чтобы пройти дресс-код в тренажерном зале, где не разрешалось тренироваться без одежды. Сейчас трудно представить мужчину в таком одеянии, зато девушек в кроп-топах хоть отбавляй.

Стринги. Этот пикантный предмет женского нижнего белья также имеет свои корни в древности. Предок стрингов — это набедренная мужская повязка. Ее цель была, очевидно, прикрыть половые органы. Для женщин стринги начали появляться в 1930-х годах. Тогда в закрытых ночных клубах в США танцовщицы выступали абсолютно голыми. Один из высокопоставленных чиновников, попавших в такое заведение, призвал их прикрыться хоть чем-то. Девушки надели стринги, прикрывающие причинные места, но оставляющие открытыми ягодицы.

Кошельки и сумки. Небольшие сумочки для денег раньше носили только мужчины. Со временем их функционал изменился. Кошельки остались исключительно для монет и купюр, а вот сумочки выросли в размерах и стали популярными среди женщин.

Чулки. Созданию этого предмета гардероба мы обязаны арабским воинам. В гардероб европейцев чулки вошли после Реконкисты, тогда испанские военные подглядели идею у своих врагов. Вскоре чулки стали носить мужчины. Они настолько ценились, что английский король Генрих 8 однажды получил в качестве презента из Испании пару чулок. А в Венеции существовали даже «Общества Чулка» — содружества для высокопоставленных граждан республики. В женский гардероб чулки ввела маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика 15. Но женские чулки, в отличие от мужских, были спрятаны под длинными платьями. Открылись взору женские чулки только в 20-х годах 20 века. Таким образом, многие вещи для мужчин переняли в свой гардероб женщины. Сейчас трудно поверить в то, что прокладки или высокие каблуки создавали исключительно для представителей мужского пола. История какой вещи удивила тебя больше всего? Поделись своим мнением в комментариях.