СМИ. Савченко с сестрой поймали на Украине с поддельными COVID-сертификатами

Бывшая летчица, экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко уличена в использовании поддельного COVID-сертификата, сообщают в пятницу украинские СМИ.

Отмечается, что Надежда и ее сестра Вера пытались вернуться на Украину, однако пограничники в аэропорту «Борисполь» обнаружили у них поддельные сертификаты о вакцинации. По данным агентства УНИАН, сестры Савченко не задержаны. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины о подделке документов.

В середине апреля Надежда Савченко говорила, что власти Украины обманули участников так называемой антитеррористической операции(АТО) в Донбассе, не дав им обещанную землю.

В 2016 году Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. В том же году ее обменяли на задержанных в Донбассе россиян. В Киеве Савченко вручили звезду Героя Украины, также она стала депутатом Верховной Рады. Однако в 2018 году ее лишили неприкосновенности и заключили в СИЗО, обвинив в подготовке теракта. В апреле 2019 года она вышла на свободу.