5 неофициальных правил для пассажира с местом у окна в самолете

Полеты на самолетах уже давно стали излюбленным способом путешествий. Перелеты позволяют сэкономить массу времени и сил. Безопасность самолетов ежегодно растет. Этот фактор также является одним из основных. Конечно, во время перелета человеку необходимо соблюдать массу рекомендаций, касающихся собственного поведения. Строгое следование представленным нормам позволит сделать путешествие максимально безопасным и комфортным.

Лучшее место. Многие путешественники по праву считают место у окна одним из лучших. Такого же мнения придерживаются и некоторые перевозчики. Именно из-за него места возле иллюминаторов нередко продаются несколько дороже, чем места у переходов. Конечно, действует это далеко не всегда, но все же случается. Пассажиру, летящему возле окна, эксперты настоятельно рекомендуют соблюдать ряд простых правил этикета. Они несложные, но их четкое выполнение улучшит эффективность полета и подарит массу положительных эмоций.

Компромиссы. Люди приобретают место у окна целенаправленно. Нередко они даже переплачивают за свою покупку. Многим такой полет кажется более удобным, другие же выбирают его исключительно за тот вид, который открывается в иллюминаторе. В любом случае уважать выбор этих людей необходимо. Вот только некоторые пассажиры подобного простого правила не понимают.

Они начинают требовать у этих людей, чтобы они опустили шторку или, наоборот, подняли ее. В общем, ведут себя как хозяева положения. На самом деле людям, летящим возле окна, нужно запомнить очень простой совет. Они сами выбрали это место и они сами имеют право опускать или поднимать шторку. Мнение остальных пассажиров можно учесть, но оно ни в коем случае не должно быть определяющим. Иначе же весь перелет станет сплошным мучением. Настроение упадет до нуля.

Опустить шторку или поднять ее можно по просьбе детей. Часто малыши переживают полеты очень болезненно. Выполнение подобной небольшой просьбы позволит им успокоиться и почувствовать себя в безопасности.

Минимум активности. Место возле иллюминатора не стоит покупать тем людям, которые привыкли много двигаться. Как правило, кресла около окна несколько меньше остальных. В результате чего перелет будет максимально дискомфортным.

Довольно частые просьбы к пассажирам, летящим возле прохода, о выходе могут существенно накалить обстановку. Во время перелета практически все люди испытывают избыточный стресс и нервное напряжение. Постоянное дополнительное воздействие на их психику способно привести к конфликту. Именно поэтому людям, не привыкшим долго сидеть на одном месте, лучше всего приобрести билет возле прохода. Подобное решение будет оптимальным.

Совместные действия. Правила хорошего тона для путешествующего возле окна человека говорят еще и о том, что ему нужно совместить свое время похода в уборную со временем посещения туалета пассажиром, сидящим около прохода. В таком случае в будущем получится в меньшей степени тревожить других людей. Естественно, качество путешествия от этого только вырастет.

Не стоит постоянно заваливать людей просьбами выпустить их в то время, как они только сядут. На самом деле такие просьбы надоедают очень сильно, человек начинает думать даже о том, что над ним просто издеваются. Естественно, это может легко увеличить накал страстей и снизить качество перелета. Ссоры и конфликты в самолете ни к чему хорошему привести не способны.

Прижаться к окну. У некоторых моделей самолетов между креслом и окном есть несколько сантиметров свободного пространства. Их можно и нужно использовать для увеличения собственного комфорта. Сделать это довольно просто. Необходимо всего лишь немного прижаться к самому окну. Лететь станет значительно проще.

Кстати, подобные действия подарят дополнительное пространство тем, кто летит возле прохода. Они тоже сумеют несколько улучшить качество своего путешествия. В итоге перелет для обоих пассажиров будет проходить значительно легче и проще.

Никаких фобий. Покупать место возле окна не стоит людям, страдающим клаустрофобией. Конечно, осмотр панорамы, открывающейся в иллюминаторе, сможет скрасить путешествие. Однако один лишь взгляд вбок или прямо напомнит человеку о том, что он зажат в ограниченном пространстве. Естественно, это может спровоцировать приступы паники и стресса.

Перелет на самолете сам по себе часто вызывает дополнительное волнение. Усугублять ситуацию не стоит. Подобное место не следует покупать и тем, кто сильно боится высоты. Такие люди также могут столкнуться с дополнительной нагрузкой на психику. В общем, ничего хорошего ждать в данных ситуациях не следует.

Вместо итогов. На самом деле представленные правила этикета очень просты. Их выполнение не вызовет каких бы то ни было сложностей и трудностей. Однако они реально способны скрасить путешествие и заметно его упростить. Поэтому опытные туристы рекомендуют соблюдать каждое указание.