Коронавирус — это цветочки! Надвигается катастрофа похлеще

Ученые прогнозируют страшное изменение климата. Миру грозит страшная катастрофа, связанная с изменением климата, говорят исследователи. По их словам, повышение температуры на Земле грозит проблемам со здоровьем людей. А после перенесенной пандемии коронавируса, последствия станут еще более серьезными.

Ученые констатируют, что загрязнение воздуха приводит к преждевременной смерти. Каждый год от этого умирает порядка 7 миллионов человек. Рост смертности вызывает и некачественная пища, вода, а также природные изменения, такие как цунами, шторм, ураганы, наводнения. Крупные катаклизмы в этом году произошли в десятках стран мира.

В этом столетии температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию, что нанесет большой ущерб жизни людей. Чтобы минимизировать катастрофу, необходимо направить финансирование на развитие чистой энергии. Важно сократить выбросы парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения, а также построить «устойчивую к изменениям климата низкоуглеродную систему здравоохранения», говорится на сайте Phys.org.