Почему основатель «ВКонтакте» Павел Дуров считает соцсети пустой тратой времени

10 октября всемирно известному программисту Павлу Дурову исполнилось 37 лет. По мнению миллиардера, за прожитые годы он успел накопить достаточно мудростей, которыми хотел бы поделиться. Некоторые его советы ввели в ступор многих пользователей Сети. Они недоумевали, как Павел Дуров может серьезно о таком говорить. Какие же высказывания программиста смогли так шокировать публику?

Павел Дуров и его советы. Дуров недавно опубликовал советы, которые позволяют улучшить качество жизни. Ими долларовый миллиардер решил поделиться на своем канале. Некоторые ироничные пункты из списка Павла шокировали его подписчиков. Ведь создатель «ВКонтакте» заявил о том, что соцсети — это пустая трата времени, которая привносит в жизнь лишь негатив. А мнение звезд лучше вообще не слушать, так как нужно доверять лишь экспертам в своем деле. Фолловеры были искренне удивлены! Как знаменитость и создатель самой крупной социальной сети в России может заявлять такое?

Павел Дуров действительно советует меньше сидеть в Интернете, чтобы не привносить «потоки мусора» в свою жизнь. Знаменитый программист утверждает, что соцсети негативно влияют на творческие способности.

Перестань гнаться за модой! К тому же Дуров заверяет, что нужно перестать следовать за модными тенденциями. По его мнению, лучшая одежда — это та, в которой комфортно. Она должна быть без всяких изысков, потому не стоит покупать дорогие брендовые новинки в свой гардероб, ведь это не сделает тебя счастливым.

Где лучше поселиться? Также миллиардер утверждает, что приобретение недвижимости — это не лучший вариант. Ведь так ты привязываешь себя к определенному месту, и это может мешать тебе двигаться дальше и пробовать что-то новое. Потому, по словам Дурова, нужно арендовать жилье, а не покупать его. Вдобавок к этому он сказал, что отказ от жизни в большом городе — это на пользу. Пусть там и много возможностей, но поселяться лучше в пригороде, где тебя не будет отвлекать постоянный шум.

Ресторанная или домашняя кухня? Павел также добавил, что рестораны — это не самый быстрый и эффективный способ питания. Ведь намного лучше кушать дома. Только так ты сможешь в должной степени проследить за качеством приготовленной пищи. Потому что знаешь, из каких продуктов она приготовлена.

Низкая температура — помощник для тела и разума. И еще один пункт, который программист включил в этот список, — жара. По его мнению, именно высокая температура негативно воздействует на организм человека, так как расслабляет и не дает возможности сконцентрироваться.

Вот такие советы дал долларовый миллиардер в надежде на то, что они смогут изменить чью-то жизнь к лучшему. А какие бы пункты ты смог сюда добавить? Поделись своим мнением в комментариях.