В Нью-Гэмпшире слышали странный мощный взрыв, сотрясший землю

Утром десятого октября жители Нью-Гэмпшира(США) услышали и ощутили мощный взрыв, от которого буквально затряслась земля. Как пишет издание The New York Times, никто точно не знает, что это было.

Взрыв прокомментировали эксперты Национального центра информации о землетрясениях Геологической службы Соединенных Штатов Америки, которые отметили, что понятия не имеют, что именно вызвало сотрясение земли. Нет никаких данных, которые указывали бы на то, что в регионе имело место землетрясение.

В штате Нью-Гэмпшир то и дело происходят землетрясения — например, в августе 2021 года здесь были зафиксированы толчки магнитудой 1.7 балла. Но на этот раз землетрясения не было — уверена Геологическая служба США. Однако геофизик Дон Блейкман говорит, что Геологическая служба могла и не зафиксировать землетрясение, однако это не значит, что его не было в реальности.

Некоторые специалисты полагают, что источником взрыва мог быть метеор. Небесное тело могло взорваться над Нью-Гэмпширом и спровоцировать мощное сотрясение земли. «Спутниковые снимки подтверждают эту версию. На них присутствует небольшая вспышка, которая произошла как раз тогда, когда люди начали массово сообщать о мощном взрыве», — говорит Грег Корнуэлл, метеоролог Национальной метеорологической службы США.