Baijiahao назвал три страны, с которыми США не рискнут воевать

Соединенные Штаты Америки готовы проявить жесткость в отстаивании собственных интересов, при этом государство не сможет решиться пойти войной на три государства. Такое мнение высказали обозреватели китайского портала Baijiahao. В статье прозвучали обвинения в адрес Вашингтона, что он вмешивается в дела других стран, отмечая, что военные Штатов нередко оказываются вовлеченными в локальные военные конфликты в разных уголках света.

Эксперты говорят, что противник, которого не сможет одолеть США, — это Российская Федерация. Распад СССР незначительно повлиял на отношения двух стран. Москва и Вашингтон так и не смогли найти общий язык, и положение становится только хуже.

Вашингтону казалось, что опираясь на Европу, он сможет остановить Россию с помощью санкций, однако совершить задумку так и не удалось. Российское государство имеет и ядерный, и ракетный арсенал, и по этой причине Штаты не имеют права на опрометчивые действия.

Развязать войну США не сможет против Швейцарии, которой удается держать позицию нейтралитета в глобальных конфликтах. Более того, в этой стране находятся на сохранении крупные денежные активы, владельцы которых находятся в разных уголках мира. Намерение атаковать это государство превратит США во врага для многих. Эксперты выразили уверенность, что Штаты не будут повторять 20-летнюю военную операцию в Афганистане, которая обернулась фиаско. Белый дом не пойдет по тому же пути снова.