Скандальное платье Жанны Фриске наконец-то нашло нового хозяина

Продажу золотистого мини-платья артистки многие осудили. Еще весной стало известно, что платье, в котором Жанна Фриске пришла на премию MTV RUSSIA MUSIC AWARDS в 2008 году, уйдет с молотка. Благотворительный фонд, организованный родственниками певицы после ее смерти, собирает средства для детей-инвалидов. Тогда это платье выставили за 100 тысяч рублей, но оно так и не нашло нового хозяина. Видимо, цена оказалась слишком высокой.

По словам сестры Жанны Фриске Натальи, от артистки осталось много вещей. Ювелирные украшения, бижутерия, пластинки, наряды с красных дорожек. Наталья категорично заявляла, что они не собираются распродавать все вещи известной певицы, а только некоторые и только для того, чтобы помочь больным детям.

Год назад из-за еще одного платья Жанны вспыхнул скандал. Наталья Фриске выступила на частной вечеринке и полностью скопировала образ покойной сестры. Наталья нарастила себе афрокудри и надела одно из самых любимых платьев Жанны цвета фуксии. Поклонников взбесила наглость младшей сестры Жанны. Пользователи сети распекли Наталью за неумение петь, за ее попытку занять место Жанны и за нелепое подражание сестре.

Сейчас платье Жанны с церемонии вручения премии наконец-то нашло новых хозяев. Фонд Жанны Фриске «Я рядом» принял участие в открытии музыкального Дома для слепоглухонемых.

Право первыми войти в Дом было доверено молодоженам — Кристине и Максиму. Кристина полностью незрячая, а ее муж видит только одним глазом. И перед тем, как они переступили порог Дома, семья Жанны Фриске вручила Кристине подарок на свадьбу — платье Жанны, в котором она была на церемонии MTV RUSSIA MUSIC AWARDS 2008, и которое в марте было выставлено на аукцион в рамках благотворительного форума «Сделано с Любовью, заряжено Добро», однако не нашло тогда своего обладателя. Фонд Жанны Фриске.

Кстати, поклонники артистки очень возмутились, узнав, что семья распродает ее имущество. Фанаты отметили, что Фриске являются очень обеспеченными людьми, поэтому им должно быть стыдно за то, что они продают вещи покойной.