Без хозяина и на цепи. Как сложилась судьба пса-бедолаги

Часто говорят, что почувствовать радости жизни можно только после серьезных испытаний. Так не испытав голода, не будешь рад своей сытости, и не познав неволю, не будешь свободу. История пса из Дейтройта может стать иллюстрацией этой мудрости.

О прошлом собаки ничего не известно. Люди привели своего питомца на окраину города, посадили на цепь и ушли. У животного, которое промучалось целую вечность была все-таки счастливая звезда. Прохожие его заметили и позвонили в организацию, которая занимается бездомными животными.

Когда на место прибыла сотрудница приюта, пес ее очень испугался и стал прятаться. Она решила просто отвязать цепь, и хотя быть дать свободу пленнику, который панически боялся людей. И тут пес преобразился. Сам подбежал к своей спасительнице, чтобы выразить благодарность. Исхудавшего и большеголового найденыша назвали Мензуркой.

Он спокойно выдержал болезненные процедуры лечения раны на шее. Вскоре Мензурка обрел новых хозяев. Он очень быстро оправился от травм, набрал вес и превратился в доброго и жизнерадостного пса, лишенного всяких признаков агрессии.

Переживший страшную пытку домашний питомец не озлобился на людей. Он полон благодарности к своим спасителям. И с готовностью откликается на доброе отношение. Контраст между первой фотографией измученного и перепуганного пса и последней, на которой улыбается довольный Мензурка, просто поразительный.