Что раздражает турок в россиянах

Турки рады туристам из России, хотя и не скрывают, что некоторые привычки и особенности наших соотечественников вызывают у них откровенное неприятие. Первой в этом антирейтинге идет, конечно, неприветливость россиян.

О такой нашей черте не говорил только ленивый. Турки считают, что россиянам определенно стоило бы чаще улыбаться. Особенно в ответ на обращенную к ним улыбку. Что еще раздражает турок в наших?

Нехватка патриотичности. Турки регулярно попадают в рейтинги самых патриотично настроенных наций. Свою страну они любят и хвалят на каждом углу. Именно поэтому им кажется странной привычка россиян постоянно ругать свою родину.

Неумеренность. Неумеренность в еде, алкоголе, развлечениях называют одной из самых неприятных черт некоторых россиян. Это кажется туркам тем более удивительным, что нас считают одной из самых образованных наций в мире с великолепной культурой. Хотя кто сказал, что одно другому должно противоречить?

Неаккуратность. Работники турецких отелей отмечают, что часто в номерах, где живут наши соотечественники, мусор может валяться прямо на полу, а полотенца после пляжа россияне возвращают уж очень грязными. Неаккуратными называют и российских детей. Мол, они ломают игрушки в детских клубах и даже не извиняются за это.

Строгость к детям. Турки известны безграничной любовью к детям — не только к своим, но и к чужим. Они называют их сладкими именами, готовы носить на руках, баловать и позволять делать практически все. Вот почему они никак не могут смириться со строгостью российских родителей. А мы ведь не со зла, мы просто переживаем, как бы с чадом чего не стряслось.

Спешка. Турки не понимают, куда россияне все время спешат. «Вы же на курорте! — словно читается в их глазах немой упрек. — Зачем торопиться? Расслабьтесь и отдыхайте!». Но нет. Нам надо быстро, сию секунду.

Пренебрежение этикетом. Турки отмечают, что именно россияне способны попытаться проникнуть в ресторан с дресс-кодом в шортах и парео — и сильно оскорбиться, если их туда не пустят. Ну а на прибрежных курортах нашим мужчинам регулярно пеняют за желание войти в магазин в одних плавках.