«Покажу ваши фото своим детям». Дочь Кейт Мосс Лила вышла на подиум с инсулиновой помпой и стала вдохновляющим примером

Модель не стала скрывать устройство во время совместного показа Fendi и Versace. На неделе моды в Милане прошел совместный показ Fendi и Versace, в рамках которого Донателла Версаче и Ким Джонс показали свои коллекции, сделанные для другого бренда. В показе приняли участие ведущие мировые модели, в числе которых были Кейт Мосс и ее дочь Лила.

У Лилы Мосс диабет первого типа, и она вышла на подиум с инсулиновой помпой, прикрепленной к бедру. Поскольку модель была одета в слитный купальник и жакет, устройство оказалось на виду.

В соцсетях решение девушки не скрывать болезнь сочли смелым поступком. Под фотографией с показа в инстаграм-аккаунте Лилы появилось множество комментариев со словами благодарности. «Мне очень нравится, что вы не прячете свою инсулиновую капсулу, вы вдохновляете многих людей, живущих с диабетом T1», «Вы — королева! Хочу, чтобы таких фотографий было как можно больше».

Особенно много комментариев было от родителей детей с диабетом первого типа — они писали, что теперь будут показывать детям снимки Лилы, чтобы подбадривать их.