Мужчина нашел под капотом своего автомобиля 70 килограммов орехов, спрятанных белкой

Ему потребовалось несколько дней, чтобы очистить машину. Американец Билл Фишер обнаружил под капотом своей машины около 70 килограммов грецких орехов, передает Grand Forks Herald. Оказалось, что белки превратили его автомобиль в зимнее хранилище. Мужчина не сразу понял, что с машиной что-то не так. Один раз американец запустил двигатель и услышал странные звуки. Автомобилист открыл капот и увидел, что весь моторный отсек заполнен грецкими орехами. Мужчине пришлось снять крылья автомобиля, чтобы достать как можно больше «заначки». Однако даже после того, как он выгрузил 70 килограммов, он периодически находит орехи в местах, куда он не может добраться.

Как правильно очищать двигатель и нужно ли это делать? Если под капотом нет кусков грязи от постоянных поездок по бездорожью, то двигатель не нуждается в дополнительном очищении. Однако каждый автомобилист решает сам за себя, когда следует проводить «клининг».

Оптимальная температура мотора для мойки — 30-40 градусов. На холодную или рабочую температуру проводить чистку не стоит. Температура воды также должна соответствовать температуре двигателя.

Воздухозаборник и сигнализация должны быть прикрыты от попадания воды. Нужно защитить всю электропроводку и аккумулятор. Очищать двигатель маслами или керосином опасно, лучше использовать специальные средства, предназначенные для автомобиля.