Стереотипы! Почему эстонцев принято считать самыми медленными людьми на планете. ВИДЕО

Эстонцев все считают медленными, поэтому в их адрес нередко звучат издевки, а также вокруг них складываются стереотипы. На самом ли деле этот народ такой «заторможенный» или это неверное представление?

Сверхмедленная речь. В течение многих столетий люди считают, что эстонцы очень медленные, ведут себя как-то заторможенно. Но на самом деле это просто стереотип, который породили разные факторы. Самый главный из них — особенная речь эстонцев.

Они разговаривают достаточно медленно. Их родной язык имеет значительные отличия в плане фонетики от иных языков. Им приходится говорить в замедленном темпе, потому что у них есть сверхдолгие звуки. Причем они могут относиться к гласным буквам, так и к согласным.

Из-за произношения этих звуков эстонская речь кажется ужасно медленной и утомительной для иностранцев, в родных языках которых нет таких фонетических особенностей. Если в любой другой язык добавить подобные долгие звуки, слова тоже станут растянутыми.

Хотя те, кто сталкивался вживую с эстонцами, уверяют, что они болтают на своем языке достаточно быстро, аж умудряются проглатывать чуть ли не все окончания.

Сдержанность и меланхолия. Другой фактор, сыгравший не последнюю роль в формировании стереотипа о заторможенности эстонцев — их сдержанность. Этот народ по своей природе довольно тихий, спокойный, умеющий держать себя в руках и предпочитающий думать перед тем, как что-то сказать или сделать важное. Этим, пожалуй, они сильно отличаются от русских!

Эстонцы в подавляющем большинстве обладают таким типом темперамента как меланхолия. Из-за уравновешенного проведения их принимают за очень медленных людей.

Но ни в коем случае не говорите эстонцам, что вы считаете их заторможенными. Это их обидит. Медленная речь и рассудительность не отражаются плохо на их умственных способностях, не говорят о том, что их поведение странное. Просто они имеют свои индивидуальные черты, как и все народы в мире.