COVID-19 преподнес новый сюрприз — он касается цвета волос

С каждым днем о коронавирусе мы узнаем все больше новостей. Жительница Санкт-Петербурга переболела коронавирусной инфекцией и начала превращаться в «ковидную блондинку». Стилист из северной столицы Алекс рассказал об этом случае подробно.

«Волосы после коронавируса стали отрастать на тон-полтора светлее. Исходный цвет 6-7, а корни 7,5-8(грубо говоря, был темный блонд, а стал блонд светлый). Девушка переносила ковид не очень тяжело, с поражением легких около 30%», — сказал он, добавив, что осложнений у клиентки не было.

Московский трихолог Татьяна Егорова отметила, что такие последствия действительно имеют место быть. Доктор вспомнила историю одной пациентки, которая после перенесенной болезни изменила образ не по своей воле. 43-летняя женщина до ковида была жгучей брюнеткой, но потом ее волосы стали расти на два тона светлее.

«Механизм действия коронавируса на организм человека предстоит изучать еще не один год. Часто после ковида у взрослых и детей буквально отслаиваются ногти. Причем не с кончиков, а отходят по линии роста, прямо от кутикулы. Известны массовые случаи алопеции, которая начинается у людей спустя два месяца после перенесенного заболевания».

«Волосы выпадают просто пачками. Одна из моих пациенток из-за этого даже парик купила. Сейчас я колю ей мезотерапию, чтобы стимулировать рост новых волос. Все фолликулы там сохранены, и волосы восстановятся», — рассказала врач в интервью изданию «Фонтанка».

К слову, ученые до сих пор не выяснили, в чем причина такого поведения организма. Но ясно одно — иммунной системе нужно время, чтобы вернуться в нормальный режим.