Цискаридзе высказался о травле Волочковой в Большом театре

Николай Цискаридзе раскрыл подробности травли Анастасии Волочковой в Большом театре, а также рассказал о собственных врагах. Всем этим народный артист РФ поделился в интервью Надежде Стрелец для ее ютьюб-канала.

Цискаридзе начал с того, что именно он поспособствовал переезду Волочковой в Москву и ее приходу в Большой театр. Артист балета вспоминает, что и сам нередко конфликтовал с Анастасией, но лишь в творческом плане.

Однако наиболее страшную травлю, по словам Николая, артистке устроили вышестоящие люди, которые сначала ее восхваляли, а затем «топили». «Пережить этот удар было очень сложно».

Николай уверен, что главными целями его собственных врагов было отобрать у него профессию и лишить его узнаваемости. Но в итоге, как добавляет артист, сделать этого никому не удалось. Конкретные имена таких своих врагов Цискаридзе не назвал, но отметил, что речь идет о «коррумпированных людях», занимавших руководящие посты в театрах, многих из которых затем выгоняли. Выстоять перед ними Николай, как он сам считает, смог благодаря своей медийности. «Иначе стерли бы в порошок».

Сравнивая свою историю и случившееся с Волочковой, Цискаридзе утверждает, что ему помог пережить период травли его более зрелый возраст. Кроме того, Николай уверяет, что Анастасия отчасти сама «помогла себя добить», хотя и «били» ее, по мнению народного артиста, сильнее.

В прошлом году Цискаридзе уже высказывался о превращении Волочковой из перспективной артистки балета в скандальную персону, назвав эту ситуацию «очень большой трагедией». Ранее Волочкова насчитала Большому театру долг в 200 млн рублей.