Перестрелка в Минске. Застрелен сотрудник КГБ и парень, к которому пришли силовики

Перестрелка в Минске. Застрелен сотрудник КГБ и парень, к которому пришли силовики. Трагедия случилась 28 сентября этого года в столице Республики Беларусь.

— Сегодня во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья на поражение. Особо опасный преступник в результате смертельно ранил сотрудника Комитета госбезопасности. Ответным огнем преступник был уничтожен, сообщает КГБ.

Сотрудник от полученных ран скончался. СК возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Проводятся неотложные следственные действия.

Телеграм-канал «Желтые сливы» приводит видео этого инцидента. Он смонтировано сразу с двух камер. Первая камера — силовиков. Видно, как они ломают дверь и врываются в квартиру. Вторая камера, судя по всему, лежит на полке перед зеркалом внутри квартиры. На ней виден парень с охотничьим ружьем, который стреляет. Это же видео появилось в телеграм-канале телеканала ОНТ. Напомним, в августе прошлого года из-за выборов в Беларуси запретили работу оружейных магазинов