В какой нигерийской деревне мужчины и женщины разговаривают на разных языках. ВИДЕО

Говорят же, что мужчины и женщины — это люди с разных планет. Можно найти множество подтверждений этому высказыванию. В частности это утверждение подходит для одного племени из Африки, которое проживает на побережье реки Убанги. Дело в том, что у них представители мужского и женского пола разговаривают на разных языках!

Определение зрелости мальчика. Трудно представить, как такое вообще возможно. Мальчики и девочки растут вместе, но говорят на разных языках. Их речь сильно отличается как словами, так и произношением. Есть определенный перечень общих слов, который помогает мужчинам и женщинам общаться, отлично понимать друг друга.

Но когда парнишке исполняется 10 лет, его обязывают разговаривать исключительно на мужском языке. В этом племени это признается признаком зрелости. Если вдруг сын не станет переходить на мужскую речь, родители начнут беспокоиться. Ведь это считается отклонением от нормы.

По плану Бога. Представители племени убеждены, что следуют плану Всевышнего. Они думают, что Бог изначально хотел все народы обеспечить двумя языками. Поэтому африканцы считают, что разделение языков в их сообществе — это их преимущество.

Лингвисты изучали данные языки и отметили, что они намного сильнее отличаются, чем английский и американский виды английского языка. Антропологов это тоже заинтересовало, они считают, что в этом племени сферы деятельности мужчин и женщин четко разграничены, что и отразилось на языках.

Вымирание родных языков. Примечательно, что мужской и женский языки нигде не фиксируются, их знают только на устном уровне, передают из поколения в поколение. По этой причине есть большой риск, что они постепенно утратят свою актуальность совсем.

Ведь вообще в Африке большинство людей уже разговаривают на английском, которому обязательно обучают в школах, где учителя обычно не дают детям говорить на родном языке. Поэтому с каждым поколением запас слов своих языков становится все скуднее, молодежь не стремится владеть ими, отдавая предпочтение английскому.

Сейчас в Нигерии есть свыше 500 языков, из которых 7 уже не используются совсем. Несколько лет назад ученые выдвинули теорию, что в скором времени вымрут еще 50 языков. Если африканцы хотят сохранить свою культуру, они должны принять кардинальные меры. Для исправления ситуации предлагается издавать учебники, книги, показывать фильмы исключительно на родных языках. Племя, о котором мы сегодня говорим, тоже может столкнуться с утратой своего языка. У них подрастающее поколение уже предпочитает общаться на английском.