Двойная победа. Триумф дочери Сергея Бодрова-мл. на «Кинотавре»

25 сентября на кинофестивале вручили главный приз. В Сочи завершился «Кинотавр», который в этом году сопровождался не только победами и поражениями актеров и картин, но погодными сюрпризами. Так, в один из дней фестиваль оказался буквально под ударом стихии. На город обрушился ливень, который все снес на своем пути.

25 сентября в день закрытия одного из главных событий российского кинематографа была выбрана лучшая картина фестиваля. Ей стала работа режиссера Николая Хомерики «Море волнуется раз».

Главную роль в картине сыграла дочь погибшего Сергея Бодрова-мл. 23-летняя Ольга Бодрова получила награду кинофестиваля за лучшую женскую роль. К слову, в этом году кинофестиваль был открыт документальным фильмом «Нас других не будет», который повествует о Сергее Бодрове-мл.

Напомним, что Сергей погиб в 30 лет. 20 сентября 2002 года он вместе со съемочной группой фильма «Связной» отправился из Владикавказа в горы. Там в Кармадонском ущелье их и накрыл внезапный ледник. Спастись никто не успел. У Сергея остались двое детей — Ольга и Александр. Сын появился на свет меньше чем за месяц до смерти отца.