Алексей Серебряков. Ради кого он уезжал из России?

Алексея Серебрякова знают давно. Он играл в «Фанате», «Бандитском Петербурге», «Штрафбате». Причем, в кино пришел еще подростком. В России актер достаточно успешно строил карьеру. Как вдруг, практически без объяснения причин, уезжает в Канаду. Позже в одном из интервью Серебряков признался, что ему страшно жить в России. И еще более страшно, какое будущее ждет его детей.

Здесь необходимо небольшое уточнение. На самом деле, своих детей у актера нет. Есть усыновленные. Дочь Даша — от предыдущего брака его супруги. Мальчишек, Степу и Даню, они вместе, вполне сознательно забрали из детдома. А Мария, жена Серебрякова, давно имеет канадское гражданство. Она и дочь родила там.

Так что выбор актера вполне предсказуем. Другой вопрос, какое будущее он уготовил своим сыновьям(Дарья уже успела вырасти, выйти замуж и даже создать собственную семью). По словам Алексея Валерьевича, мальчикам в Канаде очень хорошо. Оба отлично освоили английский, учатся в частной школе. У Даниила оказались наклонности к творчеству.

И вдруг в начале 2021 года чета Серебряковых возвращается в Россию. Фактически, за последнее время, актер чаще был «здесь», чем «там». Активно участвовал в съемках, каких-то мероприятиях. Пока не известно, задержится ли он надолго в России. Или опять сорвется и уедет. Мальчишки подросли, скоро окончат школу. В планах у Серебряковых — взять в свою семью еще нескольких сирот. И заниматься благотворительностью, помогать нуждающимся детям.