Как внутри выглядит суперлайнер, на который пускают только взрослых. ВИДЕО

Судно принадлежит миллиардеру сэру Ричарду Брэнсону. Такого круизного лайнера вы пока точно не видели. Громадный корабль ломает все стереотипы. Scarlet Lady даже внешне не похожа на своих собратьев. Пересмотрено абсолютно всё — от дизайна и функциональности до услуг на борту. Отправиться в круиз на корабле смогут далеко не все — действует возрастной ценз 18+.

Судно Scarlet Lady станет первым в своём роде во флоте компании Virgin Voyages Ричарда Брэнсона. Впоследствии линейка Lady Ships должна пополниться ещё тремя кораблями. Скоро громадное судно должно отправиться в первое плавание.

Scarlet Lady — первое в мире круизное судно, созданное специально для взрослых. Его строительство было завершено ещё в 2019 году в Великобритании, однако пандемия серьёзно обвалила круизную индустрию. В октябре 2021 года роскошная красавица наконец-то выйдет в море.

Длина Scarlet Lady — 277,2 метра, ширина — 41 метр. На судне 17 палуб. На борт корабль может взять 2 770 пассажиров и 1 160 членов экипажа. Кают насчитывается 1 430, 79 из них — роскошные апартаменты. Люксы делятся на классы RockStar и MegaRockstar. Из двух вип-кают открывается доступ к люксу самого Брэнсона.

В движение Scarlet Lady приводится четырьмя двигателями Wartsila общей мощностью 64 000 л с, способными разгонять круизное судно до 22 узлов. Крейсерская скорость — 20 узлов. Корабль спроектирован с прицелом на достижение максимальной энергоэффективности. К примеру, тепло, выделяемое двигателями, преобразуется в электричество. Одноразовые предметы из пластмассы на борту запрещены. Virgin Voyages является компанией с нулевым выбросом углерода со дня основания.

Над оформлением Scarlet Lady трудились дизайнеры, прежде никогда не работавшие с кораблями — каждому из них предоставили отдельное пространство. В результате удалось создать не типичный лайнер, а нечто, напоминающее плавучий город со множеством не похожих друг на друга кварталов. Одних лишь точек питания на корабле более 20 — от первоклассных ресторанов до скромных пиццерий.

Вся еда включена в стоимость билета. На Scarlet Lady есть даже первый в мире тату-салон на воде. Разумеется, имеются все развлечения для взрослых, включая коктейли с коноплёй. Чтобы подозвать официанта с бокалом шампанского, достаточно просто встряхнуть свой телефон(создано специальное приложение). Словом, есть абсолютно всё, о чём только можно мечтать.

Ходить Scarlet Lady будет тоже на абы где. Места остановки рассчитаны на получение туристами максимальных впечатлений. Корабль зайдёт в порт Бимини на Багамах, и, конечно же, в порт приписки — Майами. В основном судно будет курсировать по Карибскому морю. На суше богатенькие «моряки» получат возможность отправиться в однодневные экскурсии или, к примеру, в сигарные или виски-туры.

Отдых на Scarlet Lady обойдётся в копеечку. Пятидневный круиз в люксе начального уровня стоит, к примеру, от 1 925 долларов на человека. Впрочем, есть и вполне доступные варианты, например, трёхдневные круизы из Английского Портсмута в Бельгийский Брюгге — от 1,3 тыс. долларов.