Федор Добронравов признался, какую роль жена сыграла в его творческих успехах

Без веры и поддержки своей жены Федор Добронравов мог бы никогда и не начать карьеру артиста. Однако избранница помогла ему осуществить его детскую мечту и подарила миллионам телезрителей великолепного комедийного кинодеятеля. Сегодня расскажем о пути становления знаменитости.

Мечта детства. С раннего детства родители Федора приучали мальчика выступать на сцене — у него был замечательный голос. Также парень интересовался цирковым искусством и мечтал повторить карьеру Никулина или Попова.

К сожалению, когда юноша решил попробовать поступить в училище, его документы не приняли. Причиной отказа послужил тот факт, что Федор не служил в армии. Приемная комиссия посоветовала ему вернуться через несколько лет, однако по возвращении со службы солдату пришлось отказаться от мечты — наступили сложные времена и ему пришлось устроиться на работу, чтобы помогать родным.

Поддержка спутницы. Сейчас артист не жалуется на свою молодость. Ведь благодаря подобному стечению обстоятельств Федор Добронравов познакомился со своей будущей женой. Однако в те времена все мысли молодого человека принадлежали творчеству.

Необходимость обеспечивать семью останавливала парня от попыток пробиться в шоу-бизнес. И он так бы и продолжил работать слесарем, если бы Ирина не убедила его, что все в его руках. Благодаря ежедневной поддержке Федор поступил в Воронежский институт искусств, после окончания которого дебютировал в Молодежном театре.

В девяностые мастер устроился в «Сатирикон», а в с 2003 году перешел в театр Сатиры, где принимал участие в постановках «Слишком женатый таксист», «Нам все еще смешно» и др.

Хороший результат. Успех Федора Добронравова на экране также связан с Ириной. Супруга не только пожертвовала своими интересами, но и оставила карьеру, чтобы посвятить себя семье и детям. Благодаря этому мужчина мог фокусироваться на работе.

Дебютировал актер как и многие его коллеги в эпизодах. Однако быстро приобрел славу, появившись в сериалах «Папины дочки» и «Счастливы вместе». Хотя нужно заметить, что всенародная любовь досталась знаменитости только в 2008 году — после премьеры многосерийной картины «Сваты». Образ деревенского мужичка, вечно попадающего в конфликтные ситуации привлек внимание миллионов телезрителей. И хотя талант профессионала неоспорим, в своих интервью Федор Добронравов всегда благодарит жену за то, что она помогла ему поверить в себя.