Наглость пассажирки с нижней полки в поезде, не дающей поесть

Недавно проезжая на поезде домой от родителей, я запечатлела такую ситуацию с немногой другой конфликт. Но она так же задевает всех пассажиров в поезде.

Женщина, ехавшая на внизу не давала принять пищу девушке с полки вверху. Однако закон, в частности Приказ Минтранса России, дает разрешение делать. «Любой пассажир при наличии проездного документа имеет право занимать то место, которое указано в данном документе. Проезд же других лиц на оплаченных местах другим пассажирам запрещен».

Но зачем так строго соблюдать данное правило, ведь в этой ситуации речь идет лишь о употреблении пищи за столиком снизу, а не о том, чтоб занять место женщины с нижнего места.

Девушка с данной полки сверху села в поезд ночью и заняв свое место уснула. Утром, когда проснувшись она прошлась по вагону. Увидев, что женщина не встала с нижней полки, она ничего не сказав залезла на свое место.

Спустя 2, а то и больше часов ничего не изменилось. Женщина давно проснулась, но не вставала. Есть конечно уже хотела и многие пассажиры уже принялись к еде.

Но все-таки набрав смелость девушка слезла сверху и обратилась к женщине с просьбой поднять столик, чтоб наконец поесть. Но от услышанного девушка была в шоке. — Я не собираюсь подниматься и застилать постель, мое право. — Где же тогда и как мне поесть? — спросила девушка с верхней полки. — Не мои проблемы как хотите, с своего места я не встану. Данный разговор заметили и проезжающие на соседних местах пассажиры. Все надеялись уладить проблему, но ничего не выслушав женщина мгновенно сказала. — Не надо создавать проблем, я соблюдаю свои права.

Проводница, которая пришла на шум, так и не смогла ничего сделать так по правам женщина могла никого не пускать на свою полку. Я ехавшая в этом поезде так же на месте вверху, но подо мною были очень хорошие и добрые соседи — пожилая пара. Пара сразу позвали девушку с той самой верхней полки, чтобы наконец девушка поела.

Объясните зачем начинать скандал на пустом месте? Как минимум, это некультурно и некрасиво. Ведь любой может быть в такой ситуации, билеты же на нижние места ограничены и придется ехать сверху. Почему сложно дать пару минут за столиком, а дальше занимайтесь чем хотите вы. Бывали ли вы в таких ситуациях или были свидетелем такого, что же лучше делать в таком случае? — ответьте в комментариях.