Названы дни и месяцы, в которые чаще всего рождаются гении

Обнародованы данные необычного исследования. Многие специалисты считают, что имя ребенка может несомненно повлиять на его судьбу. Недавно мы писали о самых популярных именах, которые дают детям за последний год. Однако, оказалось, что на успешность и благосостояние человека влияет еще и дата его рождения.

В середине сентября компания MyHeritage обнародовала данные необычного исследования. В нем приводились даты, в которые рождаются наиболее успешные люди. Для анализа были взяты 1000 респондентов, получивших награды за свои достижения в различных сферах. В разные годы эти люди удостаивались «Грэмми», «Оскара», Кубка мира, «Золотого глобуса», Пулитцеровской премии, Нобелевской премии, «Золотая пальмовой ветви» и медалей за победу в Олимпийских играх.

Из 365 дней в году первое место заняла дата 30 апреля. Именно в этот день было рождено большинство успешных людей из списка респондентов. Одни из самых известных — актриса Клорис Личман, рэпер Трэвис Скотт, актрисы Галь Гадот и Кирстен Данст.

И еще одна дата в апреле, в которую звезды одаривают рожденных в этот день детей талантом, является 27 апреля. Превалирующее большинство артистов и знаменитостей были рождены именно тогда — певица и обладательница «Грэмми» Лиззо, актриса и обладательница «Золотого глобуса» Салли Хокинс, а также два шеф-повара со «Звездой Мишлен» — Мартин Берасатеги и Леа Линстер.

Эксперты отметили, что в апреле рождаются поистине гениальные люди. 99 из 1000 респондентов появились на свет в этом месяце — обладательница «Оскара» Эмма Томпсон, обладательница «Грэмми» Барбара Стрейзанд, звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон, королева Елизавета и Виктория Бекхэм.

Ноябрь занял второе место в рейтинге успешности. В этом месяце появились на свет 94 победителя и номинанта. Среди них обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Энн Хэтэуэй и обладатель «Звезды Мишлен» Гордон Рамзи.

Наконец, замыкает тройку лидеров март. В этом месяце также рождаются успешные и благополучные. 92 призера из списка респондентов появились на свет в марте. Среди них — пятикратная обладательница премии «Грэмми» Мэрайя Кэри и обладатель «Золотой пальмовой ветви» Квентин Тарантино.

Эксперты MyHeritage также определили и наименее успешные месяцы. Среди них — февраль и декабрь. Большинство людей, из респондентов, рожденных в эти месяцы, не смогли добиться признания и успеха.