Мужской взгляд. «Женщины любят только мерзавцев»

Наш колумнист Никита Миронов о том, почему и ребенок от негодяя более желателен, чем от хорошего парня. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Ну вы помните.

Курчавый карлик Александр Сергеевич любил пройтись по бабам и знал их, пардон за двусмысленность, их вдоль и поперек. Действительно, женщинам нравятся те, кто к ним равнодушен. С чего бы?

Есть версия, что дамы любят пострадать. Мол, мазохистки, что с них взять.‌ Спорно. На самом деле, мне кажется, женщины просто хотят загрузить психику по полной. Не то, чтобы жаждут — ох, я хочу любить и страдать! Нет. Женская психика сама себя загружает. Как мужик все время думает о деньгах, так женщина — о мужике. Само собой выходит. Дама, конечно, хочет не страдать, а любить. Но любовь, увы, без страдания не бывает. Это как черное и белое — никак друг без друга. А мужчина, который тебя едва замечает — великолепный повод и для любви, и для страданий. Дает, паршивец такой, плацдарм для разворачивания чувств!

По ком барышни страдают больше всего? Правильно, по всяким артистам, которые их не то, что игнорируют, но даже не подозревают о существовании! Ох, какой тут простор для эмоций открывается! На эту тему, кстати, отлично высказался Лермонтов — «Женщины любят лишь тех, кого не знают». Вот уж точно. Ведь кого не знаешь — можно выдумать. Так принцы в головах и рождаются. А когда выясняется, что Ромео поддает, в горизонтали так себе и вообще носки нужно менять чаще, то как тут любить-то? И уж тем более страдать?

‌Вы спросите, а как же хорошие парни? Ну которые внимательные, и спокойной ночи, и с цветами? А никак. Женщин от них тошнит. Плюшевый мишка не вызывает бури разнонаправленных эмоций. И вообще, дико извиняюсь, что после классиков сразу к Тимати — «женщины любят только подонков, лишь они оставляют здоровых потомков».

Ведь мужчина, по сути, женщине особо и не нужен. Мужчина — средство. А цель — ребенок. И ребенок от мерзавца более желателен, ибо он наверняка унаследует папенькины черты. А значит будет сильнее того, кто рожден от хорошего парня. Ибо негодяй не связан моральными обязательствами. Только в кино хороший побеждает плохого. В жизни почти всегда наоборот. Мораль — ограничивает. И чем ее в драке меньше, тем шансов на победу больше. И женщина каким-то внутренним чувством это знает.

В общем, хочешь понравиться женщине — будь негодяем и меньше обращай на нее внимание. Так? Так. Артист Александр Белявский, сыгравший когда-то Фокса в «Месте встречи изменить нельзя», вспоминал, что после выхода фильма стал дико популярен у женщин. Наивные советские барышни перенесли качества героя на артиста. А Фокс, если кто не помнит, именно классическим подонком и был.

‌В общем, да здравствуют подонки! Слава мужчинам, которые смотрят на женщин равнодушно или, как минимум, не воспринимают их всерьез. Ибо эти негодяи заставляют биться женские сердца чаще. Они не дают женщинам заскучать! Зато — дают ощущение полноты жизни, а порою даже и не смысл. Пушкин он такой — знал, о чем говорит!