Как Полина Агуреева покорила столичные театры и нашла личное счастье с молодым мужем

Актриса Полина Агуреева редко появляется на экране, ее самой известной работой можно назвать роль в сериале «Ликвидация». Тем не менее 45-летняя артистка обладает огромным талантом, просто в отличие от большинства своих коллег она не стремится ходить на телевидение, продвигать себя в соцсетях и сниматься как можно чаще.

Начитанная девочка из Волгограда. Полина Владимировна родилась в Волгограде в семье педагогов. Особенно на предпочтения девочки повлияла мама — преподавательница русского языка и литературы. С юных лет Полина зачитывалась классикой, уже во втором классе она стала мечтать о карьере актрисы.

По словам самой Агуреевой, в школьные годы она была «книжной девочкой», хотя и не зацикливалась на учебе и хороших оценках. Позже родители Полины развелись и она с мамой переехала в Москву.

После получения аттестата зрелости Полина Агуреева поступила в ГИТИС. Огромное влияние на ее формирование как актрисы оказал ее преподаватель — знаменитый режиссер Петр Фоменко. Девушка мечтала попасть в его театр «Мастерская Петра Фоменко». К счастью, эта мечта сбылась.

Звезда театра. С первых спектаклей к начинающей артистке пришло признание. Она не хотела славы, в профессии для Агуреевой всегда было на первом месте познание человеческой жизни через искусство. Возможность стать известной была для нее скорее неприятным побочным эффектом, с которым придется мириться.

По этой причине Полина Агуреева не торопилась сниматься в кино. Ее дебют на экране произошел в 2004 году в фильме Сергея Урсуляка «Долгое Прощание». В процессе съемок актриса постоянно спорила с режиссером, но результат понравился обоим.

Дебют в кино. А вскоре Агуреева снялась в фильме «Эйфория». На этот раз в кресле режиссера сидел ее муж Иван Вырыпаев. Они поженились еще в 2003 году, и к началу съемок Полина только-только родила сына.

По словам Полины, она восхищалась талантом супруга, при этом между ними постоянно присутствовал дух соперничества. Оба стремились развиваться и расти над собой. В 2007 году пара рассталась.

Полина еще не раз появилась в картинах режиссера Сергея Урсуляка, в том числе в незабвенной «Ликвидации». Тяжелым ударом для артистки стала кончина ее наставника Петра Фоменко. Справиться с горем ей помогла работа.

Полина Агуреева сегодня. Сегодня Полина Агуреева известна не только как первоклассная театральная актриса, одна из главных звезд «Мастерской Петра Фоменко», но и как талантливый постановщик. Она выступила режиссером и исполнительницей одной из ролей в спектакле «Гиганты горы», написанном по стихам Блока.

Сейчас в ее портфолио нет и 30 фильмов, Агуреева по-прежнему ставит на первое место театр. Актриса неоднократно говорила, что мечтает не посещать красные дорожки, а оставить заметный след в искусстве и сердцах зрителей.

С 2013 года артистка счастлива во втором браке. Ее следующим избранником стал коллега по «Мастерской», актер Федор Малышев. Мужчина на 15 лет младше Агуреевой. По мнению артистки, брак — это всегда труд, а большая разница в возрасте делает всё еще сложнее. Но пара надеется, что им удастся построить счастливую семью. В 2015 году Полина Владимировна родила от Малышева своего второго сына.