Чему стоит поучиться нашим женщинам у итальянских домохозяек

Несмотря на то, что Италия достаточно консервативная страна в плане института брака, итальянские домохозяйки не хотят быть заложницами домашнего быта. Неработающие женщины стараются максимально наполнить свою жизнь интересными событиями, хобби и встречами. Поэтому жизнь домохозяек в Италии чем-то напоминает образ женщин в кино. Сегодня мы расскажем о пяти правилах, которых придерживаются жительницы страны золотых плодов и наслаждений, чтобы не упасть в отчаяние от рутины хранения очага. Приятного прочтения!

Жизнь в Италии. Во-первых, итальянки очень любят планировать свое время. Они четко расписывают домашние обязанности и досуг. Иногда даже составляют планы на пару месяцев вперед. Это помогает снизить уровень тревожности и соблюдать баланс между бытовыми процессами и отдыхом.

Во-вторых, итальянским женщинам крайне важно выделять время на уход за собой. Они заботятся о своей внешности с такой же тщательностью, как и за порядком и чистотой в доме. Регулярные походы в салоны красоты, уходовые процедуры и шопинг — обязательные ритуалы итальянских домохозяек. Если женщина не чувствует себя красивой, у нее совсем нет вдохновения беспокоиться об уюте и комфорте домочадцев.

Итальянки стараются вести активную социальную жизнь. Отсутствие коллег и посещение офиса они компенсируют большим количеством друзей и выходов в свет. Женщины часто приглашают подруг на чашечку кофе, чтобы обсудить все последние новости и события. А также с радостью участвуют во всевозможных мероприятиях, чтобы не страдать от одиночества.

Еще домохозяйки Италии часто превращают свое жилье в настоящий цветник. Они создают уют в доме, украшая комнаты красивыми и ароматными растениями. Их балконы и окна напоминают витрины цветочных магазинов. А если у итальянки есть еще свой земельный участок, то как минимум несколько часов в день она будет пропадать в саду.

Итальянки придерживаются старых традиций в ведении быта. Наученные матерями и бабушками женщины используют древние методы ведения хозяйственных процессов. К примеру, раз в год выносят подушки и одеяла на дезинфекцию под палящее солнце. А от применения современных химических растворов и порошков наотрез отказываются. Мы считаем, что было бы неплохо взять пример с итальянок. К сожалению, наши женщины настолько отдаются семье, что совсем забывают о себе. И вместо походов на встречу с подругой или на маникюр остаются дома драить полы.