Политолог Петровский. Запад хочет избавиться от Тихановской и начать переговоры с Минском

Запад понимает, что от Светланы Тихановской нет пользы, и поэтому хочет от нее избавиться. К такому выводу пришел политолог Петр Петровский. Эксперт обратил внимание на последствия вмешательства стран коллективного Запада во внутренние дела Белоруссии. Он заметил, что европейские страны оказались в очень неудобном положении.

«Все прекрасно понимают, что от Тихановской(пользы) как от козла молока. Ничего от нее получить невозможно. Поэтому от Тихановской нужно как-то избавиться сейчас и сохранить при этом лицо. В этой непростой ситуации Запад начинает проводить переговоры с Белоруссией, на что президент(Александр Лукашенко) еще в августовском Большом разговоре указывал. И Польша что-то начинает юлить, искать выходы. Когда Юрий Воскресенский приехал, эти бедняги сразу спрятались в кусты. Это смешно и по-детски», — рассказал Петр Петровский в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Политолог добавил, что Минск пойдет на контакт с Евросоюзом только в одном случае. Если Запад откажется от санкционной «войны», объявленной Белоруссии ранее.

Он подчеркнул, что белорусские власти готовы обсуждать с Западом вопросы торгово-экономических отношений, инвестиции и совместную безопасность, но не внутреннюю ситуацию в стране. Точно так же Минск не станет вмешиваться во внутренние дела ЕС.