Актер — это уже не модно, или Знаменитости идут в политику

«Многие звезды предпочитают строить политическую карьеру. «Я продолжаю и продолжу делать политические акции с партией Новые люди по всей России. Я убежден, что изменить ситуацию к лучшему может только активная политическая позиция каждого гражданина в нашей стране», — рассказывает Алексей Гаврилов, известный по роли Гоши в сериале «Универ», актер и предприниматель.

Все больше знаменитостей выбирают политическую карьеру. С одной стороны, в этом помогают публичная сфера деятельности и узнаваемость, а с другой — творческий подход. Особенно это актуально для актеров, чья работа сама по себе связана с креативностью и самовыражением. Так и Алексей Гаврилов всерьез взялся за организацию политических акций.

Вместе с активистами партии «Новые люди» актер и звезда ТНТ провел несколько оригинальных перформансов в разных городах России и не планирует останавливаться на достигнутом.

Партию уже поддерживают многие российские знаменитости, например, рэпер Dava, телеведущие Лера Кудрявцева, Елена Летучая и Юлия Барановская, бывший капитан команды КВН и предприниматель Сангаджи Тарбаев. Актер Сергей Жигунов стал советником по культуре лидера партии «Новые люди». Политика — отличная сфера для людей, привыкших к вниманию и свету софитов.

«Я хочу, чтобы мы были смелыми, готовыми взять ответственность за свою жизнь и жизнь близких в свои руки. Нужно предлагать, пробивать стены равнодушия, отстаивать свои политические взгляды, — объясняет актер Алексей Гаврилов решение заняться политикой. — У меня есть возможность осветить и озвучить то, о чем я давно думал. Сейчас я путешествую по российским городам и вижу много умных, талантливых, красивых молодых людей. Они живут с многочисленными социальными проблемами. Они любят свою страну и хотят больших перемен для ее процветания. Я поддерживаю таких людей и хочу им помочь».

Гаврилов прошелся по Монастырскому мосту в Твери и посчитал, что каждый шаг обошелся областной казне в полтора миллиона рублей. Об этом нужно говорить и привлекать внимание общественности. Так актер на глазах у удивленных горожан распилил бревно с надписью «бюджет».

По словам Гаврилова, своим перформансом он хотел привлечь внимание к нецелевому использованию бюджетных средств. В Краснодаре он феерично прокатился на лошади по улице, на которой вечно образовывается затор, а власти не могут или не хотят решить эту проблему, а в Нижнем Новгороде Алексей с активистами «Новых людей» организовал акцию, привлекающую внимание к затратам на реконструкцию Чкаловской лестницы в центре города. На ее реконструкцию и торжественное открытие ОКН было затрачено 200 млн рублей.

Кому как не знаменитостям проще всего привлечь внимание к таким проблемам? Алексей Гаврилов и активисты партии не намерены останавливаться на достигнутом. Скорее всего, к нему скоро присоединятся и другие актеры и звезды эстрады. Может, так и начнется большой путь перемен в политике?