«Собачья деревня». Как врач-ветеринар создал для собак домики с кондиционерами и полом с подогревом. ВИДЕО

Государственные и частные приюты для бездомных собак в России и многих иных странах мира оставляют желать лучшего. Обычно это вольеры с соломенными или тканевыми подстилками, ужасные условия содержания и вообще равнодушное отношение к животным. Но есть в мире такой приют, который оставит исключительно положительные впечатления!

Деревня для собак. Ветеринар по имени Радослав Федачински из Польши создал собственный приют для собак и обустроил для них все так, что даже люди начали завидовать условиям жизни бездомных животных. Называется его детище «Собачья деревня».

И действительно это не похоже на обычный приют, а напоминает целое село. Ведь там в ряд расставлены несколько небольших домиков с яркой окраской, образующие улицу. Придомовая зона украшена цветочными клумбами и деревьями, а сверху сверкает символ села, который освещает улицу.

Основатель приюта говорит, что мечтал создать такое место, где собаки не будут находиться в вольерах с холодным полом из бетона или гниющих досок. Мужчине очень хотелось, чтобы животные жили в хороших условиях, а люди могли нормально проводить с ними время.

Условия как для людей. Строительные работы уже закончены, все домики красиво отделаны и оборудованы всем необходимым. Чтобы кураторы и волонтеры могли с комфортом присматривать за собаками, в эти маленькие жилища провели электричество и интернет.

Полы в домиках сделаны с подогревом для холодного времени года. Для жаркой летней погоды предусмотрены кондиционеры. Внутри помещений есть мягкие кресла, диваны. Обстановка как у людей дома. В такой атмосфере собаки чувствуют себя в безопасности, что помогает эффективно подготовить их к усыновлению.

Они не становятся злыми по отношению к человеку, наоборот, отдают владельцу приюта и всем, кто за ними ухаживает, всю свою любовь. Поэтому и с потенциальными хозяевами сразу дружелюбны и готовы идти на контакт. На территории «Собачьей деревни» также есть реабилитационный центр для собак, куда их направляют после лечения.

Планы на будущее. Присматривают за собаками сотрудники и волонтеры. Рабочий день длится обычно 8 часов, но иногда бывают авралы, когда приходится оставаться и на 10 часов. Но у Федачински отличная команда, каждый человек в которой с особым трепетом относится к животным, поэтому внезапные задержки никого не смущают. Радослав признается, что хочет построить еще как минимум 40 домов для собак! Ему активно помогают деньгами люди, которые неравнодушны к этим животным. Сбор средств идет на благотворительной площадке Pomagam.pl.