В Украине появилась таинственная женщина-олигарх

Женщина-олигарх появилась в Украине, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе конференции YES Brainstorming в Киеве. Об этом сообщает LB.ua, передают Українські Новини. Данилов рассказал, что в Украине имеется женщина-олигарх. При этом секретарь СНБО не захотел отвечать на вопросы журналистов и рассекречивать имя этой преуспевающей украинки. «По поводу олигархов — это такое мужское(дело, — Прим. ред.), но есть уже одна женщина. Вы сразу — кто. Она не одна», — сказал Данилов.

Как сообщали Українські Новини, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в Украине появилось как минимум 2-3 олигарха в аграрной сфере, которым удалось скопить состояние благодаря запрету свободной продажи земли.

Ранее, в апреле текущего года, Президент Украины Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны, Офису Президента и Антимонопольному комитету разработать законопроект о статусе олигарха в Украине.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что под статус олигарха в Украине подпадает 13 человек. При этом Данилов предложил председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову указывать на членов СНБО, которые могут быть подвержены влиянию олигархов. В свою очередь, спикер верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что законопроект об олигархах отправлен на экспертизу в Венецианскую комиссию.