Алоэ вера, кактус и другие секреты красоты женщин индейских племен

Черные глаза, кожа медового оттенка, шелковистые волосы — девушки-индианки всегда славились особой притягательной внешностью. Даже в нынешнее время современные представительницы коренного американского населения используют рецепты красоты, которые передаются из поколения в поколение. И секрет их довольно прост. В ход идут все дары природы и никакой химии.

Алоэ вера. Жаркий сухой климат заставлял женщин в буквальном смысле с ног до головы обмазываться мякотью алоэ вера, который оказывал не только успокаивающий эффект, но и обеспечивал отличное увлажнение, а также защищал кожу от солнца.

Можжевельник. Для блеска волос индианки готовят из ягод можжевельника настой, который используют как ополаскиватель. Такой «кондиционер» дарил волосам густоту и укреплял корни.

Кактус. Как и алоэ вера, мякоть кактуса использовалась для защиты от солнечных лучей. Кроме увлажнения кожи он укрепляет тургор и убирает воспаления.

Толокнянка. Из нее готовили настоящее снадобье, в которое добавляли жир и вареные кости животных. Благодаря полученной мази можно избавиться от перхоти, а также использовать для раздраженной кожи.

Масло жожоба. Мы не так давно узнали о замечательных свойствах этого масла, и его стали добавлять во многие продукты для волос. Индианки же пользовались им столетия назад и принимали ванны с добавлением жожоба.