Звезда «Сватов» Людмила Артемьева резко «постарела» ради роли

В Москве начались съемки новой сказки. Идет работа над проектом «Яга-2020», где роль Бабы-яги сыграет звезда сериала «Сваты» Людмила Артемьева. Специально для картины уже построили декорации с избушкой на курьих ножках и выкопали пруд для Кикиморы.

По сюжету любопытный школьник Сенька вопреки всему попадает в сказочный лес, скрытый от людских глаз заклятием Яги. Чтобы наложить заклятие вновь, колдунья отправляется в современный город на поиск волшебного дивноцвета. Правда, в шумном мегаполисе встречи с Ягой уже тысячу лет ждет Кощей, который остался жив после битвы с Иваном-царевичем. Все это время худощавый злодей скрывается в темном подземелье и жаждет мести, ведь именно Яга помогла одолеть его. Помимо Людмилы Артемьевой также в фильме снимаются Олеся Железняк, Глафира Тарханова, Григорий Сиятвинда, Ян Цапник, Марат Башаров.

«У нас шикарная Баба-яга, крутая Кикимора, Леший тоже фактурный, а Кощей — просто огонь! — говорит продюсер Александр Морозов. — Декорации в прямом смысле сказочные. В ближайшее время планируем съемки в подмосковном лесу, где обитают наши сказочные герои. Реквизиторы колдуют над ступой Бабы-Яги. Она будет не простая, а левитирующая. Актерам предстоит непростой грим. Но всех секретов пока раскрывать не буду. Впереди еще много работы».

Помимо Людмилы Артемьевой также в фильме снимаются Олеся Железняк, Глафира Тарханова, Григорий Сиятвинда, Ян Цапник, Марат Башаров. Премьера картины запланирована на 2023 год.