Логика бессильна! 5 странных головоломок, которые дети решают быстрее взрослых

Иногда аналитика и поиск закономерностей не могут помочь в решении серьезных задач. Ни для кого не секрет, что мышление взрослого человека отличается от образа мыслей ребенка. И если перед взрослым стоит задача решить головоломку, он начинает искать трудные пути, заниматься вычислениями, но иногда эти способы бессильны. Исследования доказали, что некоторые головоломки намного быстрее решают дети, которые достигают успеха за счет простоты своих решений и банальной логики. Представляем вашему вниманию 5 необычных головоломок. Как ни странно, в их решении удалось преуспеть именно детям.

Номер парковочного места. Эта задачка, которую дали гонконгским школьникам на одном из уроков, обрела популярность еще в 2014 году. Картинка-головоломка быстро разлетелась по сети. Согласно статистике, на ее решение у шестилетнего ребенка в среднем уходит не более 20 секунд, а вот взрослых задачка вводит в ступор. Глядя на картинку, нужно всего лишь угадать номер парковочного места, который скрыт под авто. Взрослые пытаются провести ряд вычислений. Обычно они ни к чему не приводят, ведь картинку, оказывается, просто нужно мысленно перевернуть, и тогда на поиск ответа уйдут считаные секунды.

Куда едет автобус. С виду очень простая пиксельная картинка с зеленым автобусом заставляет взрослых растеряться. Вопрос головоломки таков. В каком направлении едет транспорт? Обычно люди стараются присмотреться и найти неочевидные детали, но решение до боли легкое. Детям, которые ездят в школу на автобусах, будет просто ее решить, ведь они знают, с какой стороны у него расположены двери и как он обычно подъезжает. Поэтому они сразу понимают, что на картине не хватает дверей, а значит, автобус едет влево. Естественно, вариант, что он сдает назад, не рассматривается.

Про цаплю и зайца. В этой головоломке предлагается ответить на банальный, но вводящий многих людей в ступор вопрос. Что у цапли находится спереди, а у зайца сзади. Оказывается, эту загадку дают детям в садике, и у них не возникает трудности найти ответ. «Сидел и представлял, что же у зайца позади, а у цапли впереди. Никак не мог догадаться. Пришлось задать загадку моему сыну, а он тут же дал правильный ответ», — написал один из интернет-пользователей, комментируя картинку. В итоге правильное решение — буква Ц. В заблуждение вводит часто то, что в условии слово «заяц» и «цапля» стоят не в именительном падеже, потому ответ не так очевиден.

Животные и логика. Еще одна банальная задачка про животных, условие которой гласит. «У кошки — 3, собаки — 3, у петуха — 8, а сколько у осла». «Я знаю только, что у паука 8 глаз. А что там у остальных, понятия не имею», — иронизируют интернет-пользователи в комментариях к головоломке. На деле оказывается все легко. Достаточно просто посчитать количество букв в звуках, издаваемых животными. Кот — «мяу» — 3, собака — «гав» — 3, петух — «кукареку» — 8, осел » «иа» — 2.

Куда смотрит корова. Детская задачка с коровой, сделанной из спичек, рассчитана на проверку логики. Задача проста. Нужно поменять положение одной спички так, чтобы животное смотрело в другую сторону. При этом серные головки не берутся в расчет. Взрослым головоломка кажется очень трудной. Однако детям требуется всего пара минут, чтобы понять, что левую спичку нужно просто положить горизонтально к вертикальной правой.