Андрей Малахов. «Я персона нон грата на Первом канале»

Андрей Малахов в беседе с Софико Шеварднадзе вспомнил, как стал персоной нон грата на канале, где построил головокружительную карьеру, став топовым телеведущим федерального масштаба из обычного 2мальчика на побегушках».

Проработав 25 лет на Первом канале, Андрей Малахов стал замечать, что по-прежнему не добился к себе уважительного отношения. В интервью на ютьюб-канале «Просто о сложном» бывший ведущий «Пусть говорят» поделился, что точкой невозврата стала история с кадровыми перестановками в команде, которые руководство с Малаховым даже не обсудило. Речь идет о возвращении к работе продюсера Натальи Никоновой, чьи фото, со слов Малахова, висели на всех входах в телецентр с пометкой. «Не впускать». Андрея сильно задело, что ее молча приняли на работу обратно, а его буквально поставили перед фактом. «Предательство, переход — все прощено», — сетует Малахов.

По словам телеведущего, он надеялся, что подобные решения будут как-то обсуждаться или ему хотя бы в неформальной обстановке объяснят причины. «Выведите меня в коридор и скажите Андрюх, нам ее навязали, извини», — озвучил Малахов сценарий, который его бы устроил.

Малахов признался, что сегодня стал на Первом канале персоной нон грата – так же, как в свое время таковой считалась Никонова. Теперь телеведущему необходимо подавать заявку минимум за три дня и получать спецпропуск, чтобы посетить бывшее место работы. Но Андрей уверяет, что не жалеет об уходе с Первого канала, так как вслед за телеведущим на «Россию-1» для работы над «Прямым эфиром» перешла вся его команда.