Balenciaga умеет удивлять. «Мокрое» платье Зендаи вызвало восторг в сети

Американская актриса любит эпатировать публику своими нарядами. В этом деле Зендаю действительно можно считать профи. Каждое появление голливудской красотки на красной ковровой дорожке приводит к настоящему фурору. Вот и на Венецианском кинофестивале изменять себе кинодива не стала.

Выход Зендаи на красную дорожку по случаю премьеры фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева уже стал одним из самых обсуждаемых. На «мокрое» платье от модного дома Balenciaga, в котором вышла актриса, и правда, было невозможно не обратить внимание.

Сшитый из кожи телесного цвета наряд с глубоким разрезом на бедре лежит на теле красивыми складками, которые и создают эффект «мокрого» наряда. Влажные волосы дополнили образ — сложилось ощущение, что актриса только что вышла из глубин морской пучины.

Критики уже вовсю спорят, чем вдохновлялся главный дизайнер модного дома Balenciaga Демна Гвасалия. Посетила ли его муза или платье стало импровизацией на тему работ модного дома Versace?

А может, фасон является отсылом к античности или моде 19 века, когда последним писком были струящиеся платья из муслина. Чтобы ткань красиво облегала тело, модницы мочили ее перед выходом в свет и нередко подхватывали смертельную простуду.

В одном критики, блогеры и fashion-редакторы уверены наверняка. Платье Зендаи скоро станет новым модным трендом, и оно уже точно попало в историю моды.