Любовь на всю жизнь. В какой стране браки между людьми самые крепкие. ВИДЕО

Статистика разводов очень печальная. Институт семьи теряет свою ценность. Но, к счастью, есть еще на свете люди, которые искренне верят в любовь и стремятся сохранять брак. Сегодня расскажем, в каких странах мира семьи более крепкие.

Италия. Итальянцы, если вступают в официальные брачные отношения, то для них это осознанный и серьезный шаг, поэтому с большей вероятностью союз будет долгим. Статистика там показывает, что продолжительность браков в основном составляет 18-19 лет.

Канада. Браки канадцев длятся примерно 15 лет, что тоже говорит об их ответственном отношении к семейным узам. Раньше показатель был значительно выше, а в последнее время число разводов увеличилось.

Франция. Французы стоят на третьем месте нашего рейтинга, так как сохраняют брачные отношения в среднем до 13-14 лет. США. Американцы живут в бешеном ритме, но это не мешает им заводить семьи и сохранять их на долгие годы. Обычно брак в США длится не менее 10 лет.

Мексика. Одно время жители этой страны разводились очень часто, власти даже решили облегчить процесс расторжения брака, чтобы не возникало много волокиты, и бывшим возлюбленным не приходилось долго ожидать развода. Но потом ситуация улучшилась, люди стали серьезнее относиться к семейным отношениям, и сейчас продолжительность большинства союзов составляет не менее 10 лет.

Россия в рейтинг не попала. К сожалению, в России обстановка с разводами печальная. Росстат опубликовал статистику за 2020 год, которая показала, что 65% браков закончились разводом. И данный показатель со временем только повышается. 30 лет назад он составлял всего 42%, а 70 лет назад — и вовсе 4%!

Специалисты считают, что 80% расторжений брака случается по двум основным причинам — слишком поспешное и необдуманное решение создать семью и неподготовленность к семейной жизни ни психологическая, ни материальная. Именно поэтому распадаются в основном ранние браки, совершенные молодыми парами в возрасте до 30 лет.

Также сейчас люди не видят ничего страшного в разводе, считая, что, если вдруг не получится семья, можно легко расторгнуть брак и жить себе дальше. Потом заключать его еще и еще. Это в советские времена разводящиеся пары подвергались осуждению со стороны общества. Сегодня на это никто не обращает внимания.