Комаровский озвучил главную проблему детских садов, которую не принято афишировать

Оказалось, что в некоторых дошкольных учреждениях допущены нарушения санитарно-гигиенических норм. Главный детский доктор страны, к советам которого прислушиваются миллионы мам, Евгений Комаровский ответил в Instagram на частые вопросы о дошкольных учреждениях.

У Комаровского спросили, может ли ребенок меньше двух лет ходить в ясли и как это скажется на его здоровье. Доктор сказал, что в принципе сады предназначены для того, чтобы сделать родителей социально активными, поэтому многие детские учреждения должны принимать детей с 6 месяцев. Но не все так просто.

Оказывается, что только единичные детские сады могут обеспечить нахождение ребенка без нарушений санитарно-гигиенических норм. Речь идет именно о температуре помещения, во многих учреждениях поддерживается слишком высокая температура воздуха, а также работают воспитатели с липовыми сертификатами о вакцинации.

«Основная проблема не в медицине. С позиции педиатра в адекватном детском саду для ребенка сплошные плюсы практически в любом возрасте. Увы, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам детские сады, с акцентом прежде всего на детском здоровье, огромная редкость», — пояснил Комаровский в своем посте. Причем доктор сказал, что родители не требуют должного от детского садика, поэтому и возникают проблемы такого рода.