«Приехали!» Ургант рассказал, как его бабушка отреагировала на поздравление с 92-летием

Юмористическим истоком в его семье принято считать первого мужа Нины Ургант. Народной артистке РСФСР Нине Ургант сегодня исполняется 92 года. Одним из первых её поздравил внук, телеведущий Иван Ургант. Вчерашний разговор с бабушкой он привёл на своей странице в Instagram.

— Нина, представляешь, Эрике уже 21! — Понятно… — А мне 43! — Ужас… — А сыну твоему 65 в ноябре! — Кошмар… — А тебе завтра 92! — П***ец, приехали! При этом Иван Ургант отметил, что юмористическим истоком в его семье принято считать первого мужа Нины Ургант — заслуженного артиста РСФСР Льва Милиндера.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в Луге. С 1948 по 1953 годы училась в Ленинградском театральном институте имени А. Н. Островского. Через год стала актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола.

С 1962 года работала в Ленинградском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина(Александринском театре). В том же году сыграла первую большую роль в кино в мелодраме Игоря Таланкина «Вступление». Всего на её счету десятки ролей в театре и кино. Напомним, ранее Ургант рассказал об отношениях с дочерью жены от первого брака.