3 самых популярных отечественных сериала 2021 года

В этом году российский кинематограф представил достаточно много интересных проектов — особенно отличились создатели телесериалов. О трёх лучших детективных сериалах, стремительно набирающих популярность в последнее время, читайте в нашей сегодняшней подборке.

«Медиатор». Нашумевший психологический триллер с Андреем Бурковским в главной роли. 16 апреля 2021 года вышел первый сезон, который собрал очень высокие зрительские рейтинги. Второй сезон начал выходить в июле — новые серии будут появляться до конца августа.

В основе сюжета — история о профессиональном переговорщике Андрее Павлове. Он мастерски забирается людям в головы, владеет даром убеждения и может наладить контакт с каждым. Этот навык оказывается очень полезным в крупном бизнесе, поэтому услуги медиатора пользуются большим спросом.

Павлов мгновенно меняет «маски» для каждого рабочего случая, но никто не догадывается о его личных демонах. Семейные трудности и проблемы во взаимоотношениях с матерью с самых ранних лет превратили его в человека, который может быть кем угодно, но только не самим собой. Сможет ли герой преодолеть притворство и научиться доверять хотя бы себе — узнаете после просмотра сериала.

«За час до рассвета». Этот год действительно стал для Бурковского удачным в профессиональном плане – уже второй сериал в нашей подборке с его участием. Компанию ему составил Константин Хабенский.

Нуарная драма разворачивается в послевоенное время. Капитан Денис Журавлёв возвращается с фронта и в надежде вернуться к более стабильной жизни присоединяется к рядам советской полиции. Однако он сразу сталкивается с серьёзным делом. Безопасности местных жителей угрожает безжалостная банда во главе с бандитом по кличке Клещ. Вместе с майором Шумейко, чьё прозвище «Сатана» говорит о многом, ему предстоит предотвратить криминальную опасность. Тем не менее, все оказывается не так просто. Кого на самом деле можно назвать героем, а кого злодеем, вы узнаете по ходу просмотра мини-сериала.

«Пробуждение». В июне этого года российский кинематограф представил достойный ремейк одноименной американской версии с Джейсоном Айзексом в главной роли. В отечественном аналоге снялся актёр Евгений Миронов.

Отправной точкой для развития сюжета становится автокатастрофа. После неё жизнь следователя Павла Фролова раскалывается на два разных мира: в одном погибает его любимая жена Светлана, в в другом — сын Кирилл. Эти параллельные реальности никогда не пересекутся, но они слишком убедительны, чтобы мужчина усомнился хоть в одной из них. Однако можно ли быть полностью уверенным в том, что эти миры не имеют общих точек соприкосновения? Почему тогда улики, собранные в каждой из них, помогают раскрыть детали происходящего в другом мире? Ответить на эти вопросы, найти виновного в аварии и попытаться вернуть своих близких предстоит главному герою. Детективная история с элементами фантастики держит зрителя в напряжении до самого финала, поэтому настоятельно рекомендуем ее к просмотру.