После рождения детенышей эта самка ягуара по странным причинам решила избавиться от всех них

Есть животные, для который жизнь одной особи крайне важна и является условием для выживания всего вида. К ним смело можно отнести ягуаров, популяция которых, согласно подсчетам последних лет составляет в дикой природе всего 15 тысяч особей.

Именно по этой причине сотрудники одного из испанских зоопарков очень обрадовались, узнав, что ягуар Зена ждет детенышей. Это было очень ценно для сохранения вида пополнение, но, к сожалению, произошло то, чего никто не ожидал.

Совсем скоро все готовились принять в этот мир малышей ягуаров, но прямо после родов Зена лишила жизни сразу двоих малышей и никто не смог ничего сделать.

Такое явление довольно часто, когда мама-ягуар пребывает в послеродовом стрессе, но этот факт никак не умаляет трагедию. Особенно больно становится от того, что число ягуаров, обитающих в Южной Африке, стремительно сокращается за последние несколько десятилетий.

Рождение даже одного ягуара большая ценность, поэтому специалисты были очень рады, узнав о третьем детеныше, который еще не родился. Чтобы он также не пал жертвой матери нужно было срочно предпринять меры.

Маму-ягуара перенесли в ветклинику, где было принято решение сделать кесарево сечение, чтобы спасти жизнь малышу. Однако, это могло быть опасным для самой самки, но решили все же рискнуть. Операция прошла успешно, третий малыш оказался мальчиком, но тут была еще одна проблема, малыш не дышал. Приложили все силы, чтобы спасти его. Путем невероятных усилий малыша удалось спасти и этот случай смело можно отнести к лучшим историям спасения животных руками ветеринаров.