Работа и еще 4 неочевидные причины, которые мешают вам похудеть

Не спешите грешить на съеденные булочки. Многие диетологи наблюдают такую картину. Человек соблюдает режим тренировок и калорийность продуктов, но в итоге не достигает поставленной цели в снижении веса. Почему так происходит? Оказывается, что важную роль могут сыграть и каждодневные привычки, которые касаются не только еды.

Много работать. Да, выполнения задач начальника буквально выжимает все соки с человека, а вот жир остается на месте. Во-первых, многие люди продолжают работать из дома, находясь ближе к холодильнику, но все равно не прерываются на обед, как положено. В офисе вы делаете передышку в компании коллег, а вот дома велик соблазн работать вместо обеда и завтрака, чтобы быстрее выполнить поставленные задачи и отдыхать. Но в результате организм испытывает стресс, а вы наедаетесь на ночь. Во-вторых, есть обратная сторона медали, работая в офисе или часто перемещаясь по городу, вы довольствуетесь не полноценным обедом, а только перекусами, которые плохо отражаются на вашей фигуре.

Едите неравномерно. Диетологи уверены, что каждый день нужно съедать определенное количество калорий, причем в первую очередь речь идет о постоянстве, а не о цифре. Даже если вы хотите поддерживать вес, то все равно будете набирать килограммы, думая, что шашлыки в выходные можно компенсировать трехдневным голоданием после.

«Самая большая ошибка, которую, как я вижу, люди допускают, когда дело касается потери веса, заключается в том, что они думают, что пропуск приема пищи — лучшее решение», — говорит врач-диетолог Кристен Смит для портала Eat This, Not That.

Выбор диеты с помощью коробочек быстрого питания. Согласитесь, очень удобно, когда за тебя приготовили, а ты просто разогрел и съел. Такие фитнес-коробочки в последнее время стали очень популярными, и они даже дают эффект. Только, похудев на пару размеров, мы видим, что стрелка весов начинает ползти вверх. Все дело в том, что еда должна быть разнообразной, а все блюда из коробочек часто повторяют друг друга, так или иначе основываясь на какой-нибудь диете. Более того, в таких наборах часто содержатся обезжиренные продукты, которые тоже, как это ни странно, вызывают ожирение.

Вы едите слишком быстро или перед телевизором. Быстрое питание неминуемо ведет к перееданию, поскольку вы практически не пережевываете продукты, а значит, мозг не успевает запустить процесс насыщения. В результате вы ощущаете тяжесть в желудке, но при этом хотите закусить чем-нибудь сладеньким. Оказывается, мозгу нужно не менее 20 минут, чтобы понять, что вы сыты. Если вы заканчиваете трапезу быстрее, то, скорее всего, переедаете.

Любовь к безглютеновым продуктам. Новомодное утверждение. «Исключи глютен из рациона — и стройная талия обеспечена», но это не более чем маркетинговый ход, придуманный производителями безглютеновых продуктов питания.

«К сожалению, нет абсолютно никаких научных доказательств, подтверждающих соблюдение безглютеновой диеты для похудения», — говорит диетолог. Все эти факты доказывают, что стройное тело — это не просто питание, а настоящий образ жизни. Некоторые звезды — яркое тому доказательство. Ранее мы публиковали подборку знаменитостей, для которых пара лишних килограммов на веса подобна смерти.