Эти милые котята редкой породы напоминают овечек. Они так и тянутся на ручки

Эти милые котята больше похожи на кудрявых овечек. Они представители редкой породы под названием селкирк-рекс. Только пару лет назад заводчики перестали вводить другую породу для получения кудрявого гена и теперь они самостоятельная порода, ген кудрявости которой передается от папы и от мамы.

А начало истории было таковым. Житель США Джерри Ньюман в конце 90-х заметил бродячую кошку. Тогда он занимался разведением персидских кошек. Заводчик не мог не заметить необыкновенно длинные усы и шерсть у ушек с природными заломами, напоминающими завитки. Он дал ей кличку Мисс де Песто и скрестил с одним из своих персидских котов.

Три котенка в помете имели такие же кудряшки, как у матери. Также в дальнейшем выведении потомства участвовали британская короткошерстая кошка и кот искусственно выведенной породы экзот.

Элеонора Муччио из Швейцарии не смогла пройти мимо селкиров на выставке в Женеве. Она всем сердцем прикипела к очаровательному кудрявому семейству.

Первого селкира-рекса она завела в 2017 году и сейчас у красотки Джины свой аккаунт в Инстаграм с 130 тысяч подписчиками. Она уже несколько раз окотилась и ее потомство просто нарасхват. Сама же Элеонора в Инстаграм рассказывает об особенностях породы и дает полезные советы по уходу.